Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели live

«Если это рецидив, его нужно убирать из эфира»

, 15:14

«Если это рецидив, его нужно убирать из эфира»
rospres.com

После того как сборная России забила первый гол в ворота сборной Чехии, на поле стадиона была брошена дымовая шашка.

Спортивный комментатор телеканала «Россия», некто Александр Бедарев (естественно, не зная, кто это сделал), на всю огромную аудиторию данного телеканала заявил, что болельщики стран Восточной Европы (в которую входят и российские болельщики) «лет на 20-30 подзадержались в развитии по сравнению с Англией».

Напомним, что когда «легендарные» английские фанаты неоднократно приезжали в Москву, то в телеинтервью искренне удивлялись, что, «оказывается, здесь по улицам не ходят медведи».

Специально для «АН» на вопрос «Должен ли спортивный комментатор телеканала «Россия» Бедарев публично извиниться перед болельщиками нашей страны и сделать так, чтобы его больше никто не видел и не слышал?» отвечают...      

 

Владимир Сунгоркин, главный редактор газеты «Комсомольская правда»:

«Люди, которые говорят в эфире подобные вещи, никогда сами в отставку не уйдут»

- Это вопрос не к нему, потому что он, видимо, человек, не отвечающий за свои слова. Просто начальник должен посмотреть его биографию, чтобы узнать, насколько часто он замечен в подобных глупостях, и, если это уже рецидив, то, конечно, убирать из эфира.

Это же пример непрофессионального ведения репортажа, а раз он непрофессионально его ведет, то надо отстранять человека от такой ответственной работы. Кстати, я думаю, что люди, которые говорят в эфире подобные вещи, никогда сами в отставку не уйдут. 

Владимир Перетурин, спортивный комментатор, бывший член исполкома Российского футбольного союза (1994-2003 гг.):

«Ему за такие репортажи еще и зарплату платят»

- Нынешние комментаторы – это совсем другие люди, и они говорят все, что угодно. Конечно, он должен извиниться, потому что говорить такие слова – это же полная глупость! А ему за такие репортажи еще и зарплату платят.

Марат Сафин, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, заслуженный мастер спорта:

«Вылетело немного не то…»

- Конечно, он не прав. Я думаю, что он просто заговорился в порыве страстей. Но, по-моему, его нельзя так жестко судить, и вообще все имеют право на ошибку.

Уверен, что он не хотел никого обидеть, то есть, я надеюсь, что это так. Он «завелся», заговорился – вот и вылетело немного не то. С кем не бывает – он же переживал за игру, - и это позитивно!

Надеюсь, что наши болельщики его поймут правильно. Если всем хочется, чтобы он извинился, то пусть извинится – наверное, до него дойдут такие слухи. Но я не думаю, что он хотел как-то резануть наших людей. Во всяком случае, я хочу в это верить.   

Николай Губенко, зампред Мосгордумы, народный артист России, главный режиссер театра «Содружество актеров Таганки», народный артист России:

«Извиниться и уйти»

- Да, думаю, что вы абсолютно правы. Действительно, он должен извиниться и уйти.

 

 

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram