Сотрудники московских рынков рассказали о десяти сезонных продуктах. Что стоит покупать сейчас, и какие продукты как-никогда хороши в сезон.
Айва
Её везут к нам из Узбекистана, сейчас у айвы самый сезон. При выборе обратите внимание на шкурку: она должна быть гладкая и ровная, без повреждений, на ощупь упругая и плотная, но не слишком жёсткая. Ну и, конечно, спелая айва отличается тонким насыщенным ароматом.
Азербайджанские гранаты «Гюлоша»
Они вызревают в середине октября, так что покупать их сейчас самое время. Корка у них тонкая, розовато-красная, зёрна — крупные. Это очень сочный сорт с кисло-сладким соком.
Постучите по кожуре указательным пальцем — спелые гранаты производят «металлический» звук при постукивании из-за большого количества сока внутри. На ощупь они должны быть твёрдыми, но упругими.
Читайте далее на Портале «50 ПЛЮС»