Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал NEWS.ru какие блюда лучше всего приготовить, находясь дома, в вынужденной самоизоляции. Он отметил, что питаться нужно сбалансированно.
Это очень важно, заметил специалист, отметив, что если человек уже заболел, то нужно помнить: в таких случаях надо завязывать с мясом. Организм не должен тратить энергию на переваривание мяса, а должен её тратить на борьбу с болезнью.
Кроме того, он посоветовал во время вынужденного перерыва рассмотреть «что-нибудь этакое: ресторанное, авторское и сложное».
«Прокачать свой скилс, так сказать, на локдауне, когда ты много времени находишься дома. Приготовить что-то с женой, девушкой, — считает шеф-повар.
Емельяненко резюмировал, что совместная готовка в семье хорошо сближает людей. Он назвал это своеобразным тимбилдингом.