Аргументы Недели → Кухня  → Кухни мира 13+

Жареные тараканы и суп из яиц муравьёв: Самые странные и неестественные блюда в Азии

, 12:48 , Журналист

Жареные тараканы и суп из яиц муравьёв: Самые странные и неестественные блюда в Азии

В некоторых государствах Азии рацион местных жителей может показаться странным и непривычным для обитателей западных стран. Например, в Юго-Восточной Азии давно принято есть насекомых. По мнению коренного населения, это очень полезно, так как в наших «жужжащих братьях меньших» содержится большое количество питательных элементов. Тут вам и протеин и разные минералы и аминокислоты. У многих азиатов блюда из насекомых считаются деликатесами, а в некоторых случаях даже целебной пищей.

В Таиланде и Китае на полном серьёзе «хрустят» тараканами и даже сверчками. В целом, такое блюдо является очень популярным в жарких странах. Туда относятся не только КНР и вышеупомянутое королевство, но также и африканские страны – Ботсвана, Гана, Уганда или Мадагаскар. Мадагаскарские тараканы очень популярны в Южной Африке. Добыть их в качестве пропитания не составляет никакого труда. А в Китае вообще по 6 млрд тараканов в год выращивается и вовсе не для красоты, а для пищи. Местные думают, что это влияет на иммунную систему и помогает при лечении множества заболеваний.

В Японии можно попробовать «дзибатиноко». Это блюдо популярно на острове Хонсю. Но многие европейцы от него отказываются. Ведь оно представляет собой… «кучу кученную» из варёных ос. Данный деликатес нередко подаётся в элитных японских ресторанах и считается полезным для здоровья. А в Камбодже можно позволить себе закусить жареными тарантулами. Такие закуски распространены по всей стране. Не найдётся ни одного города, где не было бы лавок с сытными паучками. В недалёком Лаосе можно отведать суп из муравьиных яиц. По вкусу, они даже напоминают креветок. И местные с удовольствием всё это едят и не жалуются.

Оказавшись в Израиле, туристы могут столкнуться с очень неестественным для них блюдом. Речь идёт о странной закуске из саранчи. Причём подают её обычно в шоколадном соусе. Так в стране борются с нашествием этим надоедливых насекомых. И наконец, в Южной Корее можно позволить себе отведать беондеги. По-другому, это варёные куколки тутового шелкопряда. Их часто готовят со всевозможными восточными специями. По вкусу, как говорят, куколки похожи на древесину, и разжевать их очень сложно, во всяком случае, для непривычного человека.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram