//Сможем вместе

Участники «Сообщества» в Красноярске собрали книги для сельской библиотеки

, 11:03 [ «Аргументы Недели» ]

Участники «Сообщества» в Красноярске собрали книги для сельской библиотеки

Участники форума активных граждан «Сообщество» в Красноярске собрали почти 600 книг для сельской библиотеки из деревни Новая Печёра. Такое количество книг в рамках акции «АгроМания» удалось собрать всего за полтора дня работы форума, при этом ровно на столько же пополнился фонд библиотеки за последние 60 лет.

«Мы понимаем, что такое сельская библиотека – это центр и культурный и общественный. Здорово, что библиотека пополнится книгами, это значит, что туда придёт больше людей, и больше людей будет читать, – отметила член Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ) и директор «Агентства социальной информации» Елена Тополева-Солдунова. – Наша страна когда-то была самой читающей в мире, и мы хотим, чтобы она такой и оставалась».

Форум «Сообщество» в Красноярске стартовал вчера и собрал на своих площадках представителей некоммерческого сектора, власти и бизнеса со всего Сибирского федерального округа. Красноярское «Сообщество» стало юбилейным, двадцатым форумом, которые ОП РФ уже третий год подряд проводит во всех федеральных округах страны. Всероссийская акция «АгроМания» направлена на помощь сельским библиотекам страны, за прошлый год участники акции смогли собрать для таких библиотек в общей сложности более чем 80 тысяч томов.

Читайте также:

Как изменилось «Сообщество»?

ЧБ

//картина дня

Политика

Политолог объяснил, почему Великобритания не признает Крым российским

Самолет с украинцами, эвакуированными из Китая из-за распространения нового типа коронавируса, приземлился сегодня в Харькове после дозаправки в Киеве. Об этом в четверг сообщили местные СМИ.

Самолет с украинцами, эвакуированными из Китая из-за распространения нового типа коронавируса, приземлился сегодня…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Лидер Rammstein Тилль Линдеманн, ну тот, который, якобы, мужчина Светланы Лободы, приезжает в Россию не только, чтобы увидеться с «любимой». Он с удовольствием снимается…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан