Аргументы Недели → 50+

Правильный выбор кисломолочных продуктов

, 17:34

Молочные продукты очень полезны. Поэтому нужно учиться правильно выбирать даже самый обычный кефир.

Ведь всем известно, что нынешние производители примешивают к молочным и кисломолочным продуктам красители, консерванты и всевозможные добавки, что влечёт за собой плохие последствия как для кишечника, так и для внешности. Поэтому не стоит пренебрегать некоторыми правилами при выборе такого продукта.

Смотрите в оба!

Производитель обязан соблюдать закон и не должен обманывать покупателя, скрывая состав продукта. Изучая этикетку, будьте внимательны: в состав продукта не должны входить загустители (крахмал, пектин, камедь), красители, консерванты. Не стоит выбирать продукт, в котором присутствуют фрукты, потому что из-за них добавляют консерванты во избежание брожения. А живые бактерии послужит плюсом.

Читать дальше на сайте «50 ПЛЮС»

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram