По словам специалистов, дары природы лучше употреблять в очень жаркую и душную летнюю погоду по определенным правилам. Это снизит риск отравлений и других возможных сбоев в функциях организма и пищеварительной системы.
Поскольку в жаркую погоду происходит обезвоживание организма, кровь становится более густой. Медики указывают на то, что загустение крови особенно ощутимо в своем негативном эффекте отражается на самочувствии пожилых людей, а также тех, кто склонен к болезням сердца и сосудов и к тромбообразованию. Людям с подобными нарушениями в жару диетологи рекомендуют налегать на овощи – огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец и редис. Эти овощи не только поспособствуют увлажнению организма, но дадут ему биологически активные вещества, которые оптимально усваиваются и нормализуют иммунную защиту.