//Здоровье 13+

Ученые: бессонная ночь почти на треть увеличивает риск развития стресса

, 17:48 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Independent

Ученые: бессонная ночь почти на треть увеличивает риск развития стресса
подушки на кровати, pixabay.com

Американские ученые провели исследование и установили, что недосып и серьезные нарушения сна способны существенно увеличить вероятность развития стресса и появления чувства обеспокоенности.

В эксперименте приняли участие более 330 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Специалисты наблюдали за тем, как меняется психическое состояние добровольцев в зависимости от того, сколько часов в сутки они спали.

Оказалось, что после бессонной ночи некоторые участки мозга людей, в частности, префронтальной коры, связанной с проявлением тревоги, функционировали с нарушениями. Кроме того, ученые установили, что плохое качество сна практически на 30 процентов увеличивало уровень стресса.

Наиболее оптимальным для здоровья ученые считают сон продолжительностью 7-8 часов в сутки.

ЕТ

//картина дня

В мире

Меркель надеется избежать «российского триумфа» в Ливии

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов в Баку». По мнению аналитика BBC World Service по советскому Закавказью Томаса де Ваала «События января 1990 года уничтожили всякую…

13 - 14 января 1990 года навсегда останутся в мировой истории межнациональных конфликтов как «дни армянских погромов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В канун Новогодних праздников полиция «Внуково» задержала пассажира, который был пьян «в дрова». Он выл и пинался, его пришлось положить на тележку и прокатили…

//новости ан

В Петербурге арестовали на два месяца бездомного, который сообщил о минировании Конституционного суда. Он заявил, что к этому его подтолкнуло послание президента

Глава Чувашии Михаил Игнатьев назвал оппозиционных журналистов, критикующих власть, продажными и призвал их «как говорят в народе, мочить». Так он поздравил сотрудников…