Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Сможем вместе

Две машины помощи семье Волковых

, 17:27

Две машины помощи семье Волковых

В марте этого года судьбе семьи Волковых из деревни Комиссарово Тверской области посвятили целую программу на ТВ. 47-летний Николай – инвалид, он практически лишён зрения, у него ампутирована нога и сильно покалечена рука. При этом Николай один воспитывает троих несовершеннолетних детей. Жена и мать бросила их несколько лет назад. Команда благотворительного движения «Все вместе» решила помочь Волковым, организовала сбор вещей и нагрянула в гости.

«Очень много людей откликнулось на нашу просьбу: нам удалось собрать две машины продуктов, игрушек, техники, обуви, одежды, посуды, бытовой химии, предметов личной гигиены! – рассказывает руководитель движения Игорь Шамонин. – Дружной командой мы отправились в Оленинский район, деревню Комиссарово, чтобы лично навестить Волковых. Условия жизни семьи оказались действительно плачевны. Они выживают на грани нищеты. На получаемые пенсию и пособие (в сумме чуть больше 10 тысяч рублей!) семья из четырёх человек едва может себе позволить необходимый минимум. Условия их существования соответствующие: мебели в доме мало, та, что есть, разваливается. Обои отклеиваются, в ванной на месте отвалившейся штукатурки виднеется кирпичная стена. Туалет находится в отдельно стоящем полуразрушенном сарае...

Но мы были до глубины души тронуты тем теплом и любовью, которые царят в этой семье несмотря на все выпавшие испытания. Малыши опрятны, хорошо учатся, заботятся друг о друге, помогают и поддерживают отца. Жители деревни, с которыми мы пообщались во время поездки, очень хорошо отзываются о Волковых. Восхищение вызывает тот факт, что ни отец, ни дети не опускают руки, с надеждой и верой смотрят в будущее. И мы будем стараться сделать их будущее лучше!

На сегодняшний день у движения «Все вместе» появилась договоренность с проектом «Подари дрова»: на следующий год семью включили в список нуждающихся в помощи. Теперь им помогут в холодное время года находиться в тепле. И без того ограниченные деньги можно будет не тратить на дрова, а пустить на покупку продуктов, которые в этом доме в большом дефиците.

Привезенных нами вещей на некоторое время хватит. Но мы уже готовим вторую поездку и продолжаем сбор вещей, к которому приглашаем всех желающих!».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество