Аргументы Недели Слухи, скандалы, сплетни

Команда мужской мечты

, 21:57 [ «Аргументы Недели», ]

Команда мужской мечты
Екатерина Гамова и Михаил Мукасей

Недавняя свадьба лучшей российской волейболистки и главной героини последнего  Евро - Екатерины Панковой  ознаменовалась рекордом, достойным  знаменитой  Книги Гиннесса. После панковского похода  в один из столичных ЗАГСов  в сборной России - сильнейшей волейбольной команде на планете -  не осталось ни одной незамужней! И теперь к  главной команде волейболисток у нас прочно приклеилось прозвище  «Свадебная сборная»...  

Еще летом прошлого года накануне Лондонской Олимпиады один из международных мужских журналов провел провокационный опрос среди читателей на пикантную тему: «Из  представительницы какого вида спорта  получилась бы идеальная любовница?» Опрошенные в тридцати странах мира  почти единодушно отвергли  легкоатлеток (слишком уж плоские), гимнасток (как остановившихся в развитии на детском уровне) и теннисисток (слишком уж большие стервы, с некрасивыми, к тому же,  ногами). Не прошли отбор пловчихи (с такими широкими плечами только бодигардами работать) и баскетболистки (просто телеграфные столбы). И в результате победительницами опроса оказались волейболистки, которые лучше всех спортсменок олицетворяли на загнивающем Западе мужские грезы об идеальной возлюбленной. Высокая, но не дылда, не Памела Андерсон, но и не  стиральная доска, не индивидуалистка и не звездит по поводу и без. Да еще и зарабатывает прилично! 

Результаты того опроса редакция сопроводила ремаркой о том, что самые красивые волейболистки в мире  играют за сборную России, и все они приедут в Лондон — на Олимпиаду. Правда, «получить не сравнимое ни с чем удовольствие» от общения с ними британцам так и не удалось из-за строжайших мер безопасности в Олимпийской деревне. Но и сказать, что наши волейболистки провели последнюю Олимпиаду в сексуальном карантине, было бы неверно, учитывая тот факт, что по чьему-то «недосмотру» девушек поселили рядом со «всегда готовыми» к приключениям соотечественниками: волейболистами  и баскетболистами. И не этим ли слишком тесном соседством можно объяснить поражение россиянок в четвертьфинале от бразильянок?

Сразу после проигранной Олимпиады наших девчат накрыла настоящая  «брачная лихорадка».  Они стали выходить замуж за своих бой-френдов одна за другой. В итоге упомянутая в самом начале нашего повествования Екатерина Панкова оказалась двенадцатой по счету топ-волейболисткой, вступившей в брак за прошедшие с Лондона пятнадцать месяцев. Чем не еще один мировой рекорд! 

Девственницы для победы

У истоков этой свадебной вакханалии невольно оказался легендарный Николай Карполь, создавший еще в семидесятые годы прошлого века супер-клуб «Уралочка». Как и подобает  настоящему коммунисту,  он весьма подозрительно относился к всяким любовным интрижкам, считая секс, хоть и необходимым для воспроизводства советских людей, но все же злом. Поэтому и набирал в команду исключительно девственниц из глухой провинции, которые не знали никаких радостей в жизни, кроме чтения Пушкина или Достоевского, да и то до отбоя! В ту пору за глаза девушки называли тренера — «Человеком-оркестром», сравнивая с героем  Луи де Фюнеса из всем памятной кинокомедии. Тот, будучи хозяином танцевального шоу, держал своих девочек в ежовых рукавицах, постоянно следя за их весом и запрещая общаться с мужчинами. Разница между двумя «тиранами» была только в том, что Фюнес заставлял девочек крутить часами только велосипед, а Карполь  истязал подопечных трехразовыми тренировками, многокилометровыми кроссами и становящейся все более тяжелой штангой.

Те, кто хоть раз видел те тренировки, потом утверждали, что по уровню нагрузок на человеческий организм занятия Карполя превосходили занятия хоккеистов ЦСКА времен Тарасова и предсезонную подготовку киевского «Динамо» Лобановского. Вобщем, смилостивился  Карполь только через несколько лет после того, как его подопечные победили на Московской Олимпиаде, предоставив каждой по месяцу отпуска.

Столь щедрый подарок пять ведущих волейболисток отметили своеобразно, забеременев в разгар отпуска без какой-либо санкции главного тренера! Но больше всего Карполя, как потом вспоминали его коллеги, потряс даже не факт одновременной потери главных звезд (при созданной им системе подготовки их легко можно было заменить), а то что его девочки дружно «залетели», даже не удосужившись выйти замуж. Прямо как дорвавшиеся до свободы студентки-первокурсницы, а не звезды мирового спорта! 

Под сильным впечатлением от случившегося Николай Васильевич решил немного ослабить вожжи. С той поры после каждого выигранного супер-турнира любая его волейболистка  могла  взять целый год отпуска, за время которого ей дозволялось забеременеть, после чего обязательно выйти замуж за отца ребенка,  родить и по истечению этих 12 месяцев  вернуться обратно к своему «мучителю». Нехитрый подсчет показывал, что зачать младенца девушке необходимо было в первые четыре недели «отпуска», чтобы у нее было хотя бы три месяца на восстановление после родов. В случае, если она выбивалась из утвержденного графика, у молодой мамы возникали большие проблемы. Ведь к вернувшимся молодым мамашам тренер относился еще хуже, чем к нарушительницам спортивного режима или тем несчастным, кого поймали за поеданием кремовых пирожных или выпиванием «Фанты»: буквально три шкуры с них спускал.  Уйти из волейбола и завести нормальную семью  молодая женщина просто не могла себе позволить. Ничего другого в жизни она  не умела, к тому же ей приходилось содержать еще и многочисленных родных где-нибудь в глухой тайге.

Не удивительно, что для таких несчастных потерять место в «Уралочке» (читай,  сборной СССР) было настоящей жизненной трагедией! Поэтому девушки старались держаться за свою хоть и мучительную, но хорошо оплачиваемую работу до последнего. Рекордсменкой здесь оказалась Ирина Кириллова, умудрившаяся продержаться на топ-уровне аж до 38 лет. И только потом, позволившей себе выйти замуж за сменщика Карполя  - первого иностранного тренера сборной — итальянца Джованни Капрари, и даже в столь немолодом возрасте  родить дочку Нику.

Найти мужа для «мутантки»

Известно, что любой чисто женский коллектив просто обречен со временем превратиться в серпентарий! Но волейбольная сборная России стала приятным исключением из этого правила. Если верить слухам, до лета 2012 года в ней существовало негласное табу на все свадьбы. Девушки якобы дали клятву не выходить замуж до тех пор, пока их капитан  - Екатерина Гамова не обретет своего счастья. Дело в том, что природа оказалась жестокосердна к этой девушке, наградив ее ростом за 2 метра (средний рост у волейболисток обычно не превышает 185 см), ступней 49-го размера и невероятно длинной шеей, из-за чего за глаза ее называли «мутанткой». Если добавить к этому описанию огромные мешки под глазами и вечно виноватый взгляд, то можно понять, из-за чего эта девушка, зарабатывающая миллион долларов за сезон, не привлекала внимания  даже столичных альфонсов, не говоря уже о восточных мужчинах. Чтобы хоть как-то ее подбодрить и повысить самооценку журналисты, пишущие о волейболе, словно в насмешку называли ее «красавицей». А  земляки Екатерины даже возвели в стиле Церетели пятиметровую статую волейболистки, видимо, для отпугивания местных ворон. 

Неизвестно сколько бы продлился этот обет безбрачия в российской сборной, если бы орденоносец Гамова на одном из кремлевских приемов не познакомилась со знаменитым    кинорежиссером Светланой Дружининой. А у той помимо хронической нехватки спонсоров для ее очень дорогого и невероятно растянутого сериала о дворцовых переворотах XVIII века была еще одна большая проблема. Привыкшая контролировать всех и вся в своем дома, она никак не могла найти достойную невесту для  единственного сына — Михаила Мукасея. Как шутили ее коллеги, если  бы Дружинина не тратила столько сил для устройства личной жизни «кровинушки», то давно бы закончила свой сериал, а не увязла бы во временах «бироновщины». Но случилось чудо, и высоченная, всегда такая грустная спортсменка сразу приглянулась «матери гардемаринов».  Стараниями энергичной не по годам мамы Михаил познакомился с Гамовой, и между ними вспыхнул бурный роман, закончившийся свадьбой 17 августа прошлого года. Так на свет появилась вторая по курьезности (после Пугачевой и Галкина, разумеется) супружеская пара в стране, где муж старше жены почти на 15 лет, и ниже ее, аж, на два десятка сантиметров!

Шагом марш под венец!

А потом пошло-поехало! 22 августа 2012-го  сочеталась браком волейболистка с фамилией,  за которую в старые и недобрые времена можно было получить немалый срок -  Леся Махно. Долгое время она считалась главным секс-символом отечественного волейбола, подкрепляя свое реноме  регулярными фотосессиями в мужских журналах. В  более чем откровенных позах и с дерзкими признаниями о личной жизни типа: « Самое приятное на сборах -  это уединиться в каком-нибудь темном месте  для встречи с любимым, который ради этих нескольких минут  готов трястись в машине по три-четыре часа».  И хотя в списке ее воздыхателей значились такие знаменитости, как хоккеист Радулов и теннисист Сафин, но расписалась Леся с тем самым любителем  мимолетных встреч — гандболистом Егором Евдокимовым.

Еще через неделю пошла под венец с коллегой -  игроком мужской сборной Алексеем Обмочаевым  еще одна волейбольная секс-бомба с многообещающим именем - Наталья Гончарова. Та самая длинноножка, чья четырехминутная разминка перед матчем  была признана зрителями YouTube самым сексапильным спортивным клипом 2012-го года. А сразу после свадьбы темноволосая красавица окончательно добила всех мужчин, и особенно спонсоров, заявив, что решила взять фамилию мужа, прямо скажем, мало подходящую, как для секс-символа, так и рекламной модели - Обмочаева.

Потом настал черед ветерана сборной -  Любови Соколовой. Вернувшись после Олимпиады играть за один из стамбульских клубов, тотчас выскочила замуж за своего давнего поклонника - самого популярного волейболиста соседней страны — Айтана Кылыча. Кстати, турок с его годовым доходом в три  миллиона долларов оказался,  без сомнения, самым завидным с финансовой точки зрения из всех мужей, которых удалось заполучить нашим девушкам. Как это не прозвучит невероятно в наш меркантильный  век, но россиянки во время поиска своих вторых половин показали себя невероятными романтиками, предпочитая выходить замуж исключительно по большой любви. И хотя недостатка в богатых покровителях и спонсорах у них никогда не было, но наши девушки предпочитают  руководствоваться  становящимся все более популярным среди западных женщин принципом «Зачем мне богач, если я сама хорошо зарабатываю!» Поэтому и выходят замуж либо за коллег по работе, либо бывших спортсменов.

Список профессий облагодетельствованных ими мужчин так и хочется назвать: «Когда олигархам точно ничего не светит!» Алексей Бабешин - волейболист клуба с самым нелепым для болельщика названием — казанский «Зенит» и муж единственной рыжеволосой красотки в сборной Марии Шешениной. Федор Кузин  - статистик (!) сборной и супруг одной из первых ее красавиц Татьяны Кошелевой. Иван Уланов — игрок глубокого запаса футбольного «Рубина» и по совместительству муж кукольно-платиновой блондинки Екатерины Кабешовой. Валерий Холин — мало кому известный баскетболист и супруг блокирующей сборной Татьяны Горшковой. Еще менее известный игрок из студенческой команды …КНИТУ-КАИ Олег Дмитриев взял в жены роскошную блондинку - блокирующую казанского «Динамо»  Регину Мороз, и первым делом запретил ей выходить на площадку без темных очков. (Это к вопросу о том, кто в таких семьях обычно бывает главным!)  Не стала исключением из правил и последняя по счету замужняя волейбольная дива — Екатерина Панкова, которая предпочла всем другим мужчинам — свою первую школьную любовь — Александра Косьяненко, тоже начинающего бизнесмена.

Очевидцы свадьбы Панковой рассказывали потом, что после церемонии невеста и три ее подруги по «Заречью-Одинцово» быстро  осушили бокалы с... яблочным соком. После чего отец  новобрачной, и по совместительству главный тренер «Заречья» клуба скомандовал: « А теперь, девочки, в машину!» И невеста, все еще в подвенечном платье, с одноклубницами, сметая всех на своем пути, бросилась  к припаркованному у здания клубному мини-вэну.  Свадьба — это ведь еще не повод отлынивать от тренировки особенно накануне ключевого матча с  московским «Динамо»!

 

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью