Аргументы Недели Слухи, скандалы, сплетни

За неделю до смерти Гурьянов прошел курс химиотерапии в Германии

, 19:23 [ «Аргументы Недели» ]

За неделю до смерти Гурьянов прошел курс химиотерапии в Германии
kino-teatr.ru

За шесть дней до смерти Георгий Гурьянов вернулся из немецкой клиники, где проходил курс химиотерапии. На лечение деньги собирали всем миром: клич о помощи умирающему музыканту кинул в своем блоге певец и звукорежиссер Алексей Вишня.

«Да, сегодня он скончался. Деньги, которые собирались, хватило только для того, чтобы отправить его на одну процедуру в Германию, и все. Он вернулся и умер. Но дело не в деньгах, а в образе жизни», - цитирует Вишню НТВ.ru.

Георгий Гурьянов, известный под псевдонимом Густав, давно и тяжело болел. У него диагностировали гепатит C с онкологией печени и поджелудочной железы. Он скончался у себя дома в Петербурге 20 июля на 53-м году жизни. О месте и времени похорон пока ничего не известно.

Георгий Гурьянов родился в Ленинграде в 1961 году. В 1984-1990-е годы был ударником, аранжировщиком, автором басовых партий и бэк-вокалистом легендарной группы Виктора Цоя «Кино».

Также он был участником проекта Сергея Курехина «Поп-механика».

Известен Гурьянов и как художник: вместе с Тимуром Новиком в 1980-е годы стал одним из первых участников арт-группы «Новые художники», а с 1999 года входил в художественное движение «Новые серьезные».

АТ

В мире

Президентом США может стать радикальная чернокожая леди
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью