Аргументы Недели Слухи, скандалы, сплетни

Второй продюсер объявил свой кастинг в «ВИА Гру»

, 15:02

Второй продюсер объявил свой кастинг в «ВИА Гру»
russianlook.com

После объявления о новом кастинге в группу «ВИА Гра» украинцев посетило ощущение дежавю ведь кастинг нового состава известной группы уже был объявлен. Как оказалось, свой набор объявил второй продюсер коллектива Дмитрий Костюк.

На своей странице в «Фейсбуке» Костюк поместил приглашение на кастинг для девушек, мечтающих покорить мир в составе новой «ВИА Гры». В сообщении отмечается, что рассматривать заявки будет лично Дмитрий Костюк, основатель вышеупомянутой музыкальной группы. Отбор участниц состоится в январе 2013-го года.

Два совершенно разных кастинга от двух разных продюсеров одной и той же группы – все это кажется более чем странным.  Так что же не поделили отцы-основатели женского секс-коллектива?

Поклонники хорошо помнят, как Константин Меладзе официально объявил о роспуске всенародно любимой «ВИА Гры», что стало полной неожиданностью для второго продюсера этого популярного коллектива Дмитрия Костюка. Следующей неожиданностью стало то, что Константин Меладзе «передумал» с окончательным закрытием. Выдержав паузу, он объявил, что «ВИА Гра» все-таки продолжит свое существование, но уже в новом составе, отбирать который будут на большом конкурсе. Причем, шоу-отсев увидит не только родная Украина, где собственно проходит кастинг, но и другие страны мира.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в свое время Дмитрий Костюк зарегистрировал бренд «ВИА Гра» на свое имя, но авторские права на группу передал Константину Меладзе. Как теперь продюсеры будут делить группу, остается непонятным, но одно ясно наверняка: вряд ли на эстраде мирно уживутся две группы с одинаковым названием и одинаковым стилем.
 
О том, что Костюк объявит о наборе нового состава «ВИА Гры» было известно давно. Но предполагался кастинг на одно вакантное место – Альбины Джанабаевой, которая давно грезила о сольной карьере. Поэтому решение Меладзе прогремело как гром среди ясного неба. В ответ Костюк сообщил в соцсети: «Я терпеливо ждал, когда Надя и Альбина, наконец, покинут коллектив. Дождался... Я Костю люблю и ценю за его песни!!!! Но его заявление развязало мне «руки». «Виа Гра» была, есть  и будет!!!». После этого он объявил, что возобновит выступление группы в новом составе. Но как быть, ведь и Меладзе объявил о том же, причем речь идет, как бы об одном, но в тоже время о двух разных проектах.

АТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью