//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Слухи, скандалы, сплетни

МИД САР: турецкий самолет сбили не ракетами, а зенитками в небе Сирии

25 июня 2012, 16:16 [ «Аргументы Недели» ]

МИД САР: турецкий самолет сбили не ракетами, а зенитками в небе Сирии
Фото с сайта САНА

Турецкий самолет нарушил суверенитет Сирии и был сбит не ракетной установкой, а зенитным орудием, дальность стрельбы которого не превышает 2,5 км, исключительно в рамках самообороны. Об этом заявил сегодня в Дамаске пресс-секретарь МИД САР по делам эмигрантов Джихад Макдеси.

Он подтвердил, что пересечение самолётом ВВС Турции воздушной границы Сирии является неоспоримым фактом и грубым нарушением суверенитета страны.

"Сирия поступила согласно нормам самообороны, сбив турецкий самолёт зенитным пулемётом ПВО, предельная дальность стрельбы которого составляет 2,5 км", - указал Мекдаси, передает агентство САНА.

К сожалению, продолжил Макдеси, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу исказил реальные факты, касающиеся данного инцидента. Пресс-секретарь МИД САР отметил, что поиск пилотов самолёта и частей его корпуса продолжается при взаимодействии сирийской и турецкой сторон. Кроме того, он сообщил, что Сирия предложила сформировать военную комиссию по расследованию данного инцидента, однако Турция до сих пор не дала ответа.

Макдеси подтвердил, что Сирия привержена принципу добрососедских отношений и не испытывает вражды к турецкому народу. Между тем, заявления правительства Турции преследуют цель оправдать свою враждебную позицию в отношении Сирии.

Отвечая на вопрос, касающийся предстоящей встречи стран-участниц НАТО, Макдеси подчеркнул, что если она направлена на восстановление безопасности и стабильности, то у Сирии нет возражений. Если же встреча преследует агрессивные цели, то САР считает необходимым напомнить, что её территориальная целостность и суверенитет – священны для Сирийской армии.

"АН" писали, что в понедельник Министры иностранных дел ЕС ввели новые санкции против Сирии.

Напомним, в пятницу 22 июня 2012 года в 11:40 по местному времени (12:40 мск) на расстоянии 1 км от сирийского побережья был сбит турецкий самолёт как "неизвестная воздушная цель, следовавшая с большой скоростью на низких высотах". Пока в акватории Средиземного моря ищут двух пилотов сбитого сирийскими зенитчиками самолёта, власти Сирии принесли официальные извинения за авиаинцидент. Судьба пилотов сбитого самолета пока неизвестна.

В субботу Турция заявила, что сирийские зенитчики сбили не боевой, а разведывательный турецкий самолет. В воскресенье МИД Турции сообщил, что приоритет отдан операции по поиску двух пилотов.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ЛБ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры