ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Слухи, скандалы, сплетни

Арынч: сирийские зенитчики сбили не боевой, а разведывательный турецкий самолет

, 17:28 [ «Аргументы Недели» ]

Арынч: сирийские зенитчики сбили не боевой, а разведывательный турецкий самолет
Фото агентства САНА.

Самолёт, который упал в море к западу от селения Ум Ат-Туюр в провинции Латакия в десяти километрах от сирийского побережья, после того как его сбили средства ПВО (российского, к слову, производства) был не военным, а разведывательным.

Об этом сообщает турецкое телевидение со ссылкой на вице-премьера страны Бюлента Арынча, передаёт "Эхо Москвы". Что это меняет  в ситуации, пока не ясно. Ранее турецкие СМИ сообщали, что в Сирии был сбит сверхзвуковой истребитель Ф-4 Фантом. Как выяснилось, речь идет о машине RF-4C — это разведывательный вариант знаменитого американского F-4 Phantom, на который вместо оружия и боеприпасов установлены фотокамеры. При этом власти турции настаивают на том, что самолёт на вторгался в воздушное пространство САР.

Между тем корабли береговой охраны Турции и Сирии продолжают поиски двух пилотов истребителя, сбитого сирийскими ПВО после вхождения в воздушное пространство Сирии. Пока оба пилота считаются пропавшими без вести. Анкара и Дамаск многие годы были союзниками, однако после массовых выступлений против президента Башара Асада отношения между странами резко ухудшились.

"АН" писали, что президент Сирии Башар Асад сформировал в субботу, 23 июня, новое правительство. Асад в новом правительстве сохранил посты за прежними главами министерства обороны, министерства внутренних дел и министерства иностранных дел.

Напомним, в пятницу 22 июня 2012 года в 11:40 по местному времени (12:40 мск) на расстоянии 1 км от сирийского побережья был сбит турецкий самолёт как "неизвестная воздушная цель, следовавшая с большой скоростью на низких высотах". Пока в акватории Средиземного моря ищут двух пилотов сбитого сирийскими зенитчиками самолёта, власти Сирии принесли официальные извинения за авиаинцидент. Судьба пилотов сбитого самолета пока неизвестна.

ЛБ

Политика

Первый зампред комиссии ОП РФ по СМИ Александр Малькевич считает, что акции в России имеют поддержку из-за рубежа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью