ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Слухи, скандалы, сплетни

Рустам Солнцев (Калганов) обвиняется в крупном мошенничестве

, 14:50 [ «Аргументы Недели» ]

Рустам Солнцев (Калганов) обвиняется в крупном мошенничестве

Экс-участник "Дома-2" Рустам Солнцев (Калганов) обвиняется в крупном мошенничестве. 35-летнего Калганова обвиняют в подделке документов на автомобили умерших людей. Заявление на него подано в СК России.  

Один из заявителей Юрий Поздняков рассказал, что в полиции не нашли в действиях Рустама состава преступления и не стали возбуждать уголовное дело, поэтому заявление написано в СКР.

Отец заявителя Вячеслав еще при жизни обратился в фирму, которая принадлежала коллеге Солнцева Геннадию Джикия (позже Гена также попал под подозрение в мошенничестве). Мужчина хотел поменять свой автомобиль Rang Rover на новый, привезенный из Арабских Эмиратов. При этом старую машину он передал фирме в качестве залога, а доверенность оформил на Рустама Калганова (Солнцева). Но пока сделка оформлялась, хозяин автомобиля умер. Его сын Юрий обратился в фирму, чтобы забрать автомобиль, ведь по закону он теперь принадлежит ему, но неожиданно получил отказ. Он рассказал: «Тогда я написал заявление в ГИБДД, что эта машина будет передана мне по наследству, и никакие действия с ней, перерегистрация и так далее сейчас невозможны». Но самое интересное, что через какое-то время телезвезде все-таки удалось неизвестным путем зарегистрировать машину умершего на себя. Юрий объяснил: "Он сделал это по недействительной доверенности, ведь доверитель умер. Это подпадает под статью "Мошенничество", что я и буду доказывать в суде".

Теперь следствию предстоит проверить, как Солнцев смог оформить на себя автомобиль почти за миллион рублей, если его доверенность на тот момент была недействительна, пишет lifenews.ru.

ТА

Общество

ФНС России организовала новую инспекцию для администрирования богатых граждан

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью