Аргументы Недели Слухи, скандалы, сплетни

Футболист ударил судью и завязал со спортом (ВИДЕО)

, 17:53

Футболист ударил судью и завязал со спортом (ВИДЕО)

Молдавский футболист Юлиан Бурсук ударил судью и, не дожидаясь дисквалификации, заявил об окончании спортивной карьеры. При этом он подчеркнул, что не жалеет о своем поступке.


Как сообщает Sports.md, скандал разразился 22 октября на матче команды "Сфынтул Георге" из села Суручены с клубом "Искра-Сталь" из приднестровского города Рыбница. Арбитр Геннадий Сиденко показал красную карточку за мат в адрес бокового судьи полузащитнику кишиневской "Дачии" Юлиану Бурсуку, который в этом сезоне был отдан в аренду "Сфынтул Георге". Футболист стал спорить с рефери, а затем ударил его кулаком в лицо, сообщает www.utro.ru.
После этого 35-летний полузащитник, не дожидаясь, когда Контрольно-дисциплинарный комитет дисквалифицирует его, объявил об окончании карьеры. При этом Бурсук подчеркнул, что не сожалеет о своем поведении, а решение уйти из футбола не связано со скандалом. Правда, признался он, этот поступок его не красит, и ему неприятно, что случившееся видели молодые футболисты. В заключение спортсмен заявил, что планирует стать тренером.
Бурсук, выступавший ранее за ведущие клубы Молдавии, Казахстана, Литвы и Белоруссии, и прежде подвергался дисквалификациям за драки с арбитрами. Однажды он был отстранен на два года от участия в международных играх за то, что толкнул судью на матче молодежных сборных Молдавии и Польши. В другой раз полузащитник и вовсе попытался задушить рефери, будучи недовольным его действиями.


Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

В мире

Экс-советник американского президента Болтон назвал Россию в числе главных стратегических угроз для США

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Туризм