Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Врач-диетолог Ирина Лизун раскрыла способ, как загореть без солнца и солярия

, 13:37 [ «Аргументы Недели» ] Источник: радио Sputnik

Врач-диетолог Ирина Лизун раскрыла способ, как загореть без солнца и солярия
девушка на пляже, фото: pixels.com

Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, что придать смуглый оттенок коже можно не только под солнечными лучами, но и добавлением в ежедневный рацион продуктов с содержанием каротиноидов - природных органических пигментов.

«Были исследования, в ходе которых люди делали акцент на овощах и фруктах, богатых каротиноидами. У таких людей кожа приобретала приятный оттенок, похожий на южный загар. Все отмечали, что кожа после этого выглядела более привлекательно. А участники исследования начинали выглядеть моложе», - пояснила она в эфире радио Sputnik.

Лизун отметила, что больше всего каротиноидов содержится в красных плодах, например, в моркови, тыкве, красном перце и помидоре. Кроме того, данные вещества есть в кудрявой капусте кейл, в брокколи, в арбузе, в шиповнике, в ягодах облепихи, а также в пряностях вроде шафрана и куркумы, уточнила эксперт. Однако врач призвала не перебарщивать с употреблением этих продуктов. По ее словам, кожа может приобрести неестественный желтый оттенок. Она добавила, что чаще это касается маленьких детей, а не взрослых.

«Когда большое количество каротиноидов используют, получается каротинемия. Чтобы понимать объемы, то речь идет о нескольких литрах морковного сока каждый день постоянно. Нельзя пожелтеть от того, что ты съел три морковки», - резюмировала диетолог.

Ранее врач-гастроэнтеролог  назвал вызывающие хроническое поражение печени продукты. 

БА

В мире

ANNA News: турецкий дрон Bayraktar TB2 могли уничтожить в Карабахе из российского «Панциря»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью