Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно приготовить популярное в летний период блюдо – окрошку. Ее можно есть каждый день, если нет проблем с желудком, уверяет эксперт.
«Окрошку желательно делать из натуральных продуктов. Квас нужно брать натуральный или сделать самому … Вместо колбасы и сосисок использовать мясо и побольше класть туда овощей … Можно заправлять кисломолочными напитками: айраном, кефиром», - предложила она.
Соломатина призывает изучать состав кваса перед покупкой. По ее словам, нужно обратить внимание на количество сахара в напитке: «Если он стоит на последнем месте — берём». Эксперт рекомендует брать квас натурального брожения.
Однако диетолог отметила, что окрошка противопоказана людям с гастритами, язвой желудка или 12-перстной кишки, а также другими воспалительными процессами, поскольку квас, лук зелёный и редис обладают раздражающим действием.
Ранее диетолог назвала наиболее опасный суп для сердечников.