Аргументы Недели Сможем вместе

Что продается в бутике добра

, 15:54

Что продается в бутике добра

Несколько месяцев назад в Москве открылся «Бутик добра». Сюда добровольцы приносят детские и взрослые вещи – от конверта на выписку до зимней верхней одежды. Сюда же приходят те, кто в этих вещах нуждается. И берут их бесплатно.

Для последних «Бутик добра» – настоящая палочка-выручалочка, так как в семьях зачастую не хватает средств на покупку памперсов, пеленок, питания, одежды для ребенка и, что немаловажно, вещей для родителей.

Организатор бутика – благотворительный фонд «Женщины за жизнь». «Уже более двух лет наш фонд помогает беременным женщинам и мамам, – рассказывает руководитель фонда Наталья Москвитина. – В своей работе мы столкнулись с тем, что вещевая помощь – одна из самых необходимых, поэтому и решили открыть «Бутик добра».

Прийти за вещами могут матери-одиночки, малообеспеченные многодетные семьи, родители детей с инвалидностью, беременные женщины в трудной жизненной ситуации. Единственное условие – подтвердить свой статус соответствующими документами.

«Я узнала о «Бутика добре» в социальных сетях. Сейчас жду второго ребёнка, и вещи на новорожденного очень нужны. Хочу сказать большое человеческое «спасибо» тем, кто помог мне и помогает другим семьям» – говорит Рамиля, гостья «Бутика добра».

Москвичи с радостью откликнулись на сбор помощи: каждую неделю в «Бутик добра» приходят добровольцы. В основном это люди, которые сами являются родителями. Они приносят детское питание, памперсы, вещи для детей и взрослых, детские игрушки, обувь, книги, коляски и многое другое.

Позитивно, что приток гостей оказался даже больше, чем планировали организаторы.

«Более того, вещи присылают и по почте! Мы начали отправлять посылки с вещами в другие города: запросы поступают из самых разных уголков России», – рассказывает Ирина, волонтёр фонда «Женщины за жизнь».

С недавних пор «Бутик добра» начали посещать звёздные гости. Так, его навестил известный актёр, многодетный отец Даниил Спиваковский.

Волонтеры уверены, что сделать добро просто! Для этого нужно иметь всего лишь одну «валюту» – желание помочь. Пожертвовать вещи, книжки, игрушки, детскую мебель можно в будние дни с 11:00 до 19:00 по адресу Токмаков переулок, 23.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью