Аргументы Недели Сможем вместе

Весна. Добро. Краудфандинг

, 17:20

Какие добрые дела «расцвели» с наступлением календарной весны? Обзор самых интересных краудфандинговых проектов марта на Planeta.ru.

Как дома

Не старомодный клуб, а современное многофункциональное пространство, в котором с утра бабушки могут выпекать хлеб для всей деревни, в обед производить новые продукты, принимать туристов, а вечером отмечать чей-то юбилей, появится в Малом Турыше благодаря краудфандингу.

Усилиями социального предпринимателя Гузель Санжаповой и ее крем-меда Coco bello небольшая уральская деревня уже стала знаменитой: за 4 года тысячи людей не просто узнали о Малом Турыше (и полюбили вкусный натуральный крем-мед с ягодами), но и помогли организовать рабочие места, построить детскую площадку, сделать скважину для чистой питьевой воды и еще много всего. И вот следующий немалый шаг вперед для Малого Турыша – собственный общественный центр. Место, где жители смогут с комфортом работать и интересно отдыхать. Вместе.

Поддержавших проект на Planeta.ru ждут как уже знакомые сладости от Coco bello, так и абсолютные новинки – натуральная косметика на пчелином воске и полезные леденцы без сахара для детей, сделанные в Малом Турыше.

Чудеса на Пасху

Скоро наступят пасхальные каникулы. Неделя, которая каждый год дарит нам множество светлых эмоций, радостных встреч с самыми близкими людьми и веры в лучшее. Но есть люди, которые особенно ждут наступления Пасхи – это маленькие подопечные Детской паллиативной службы «Милосердие».

После определения неизлечимого заболевания, необходимости находиться в больнице постоянно, как правило, нет. Дети с такими заболеваниями после курса восстановительного лечения выписываются домой, где ребенок и его семья остаются с пугающим диагнозом один на один. Именно поэтому, помимо квалифицированной медицинской помощи, Детская паллиативная служба старается хотя бы 1-2 раза в год проводить встречи, где семьи собираются вместе, а дети попадают на праздник с шариками, подарками, клоунами, собаками-терапевтами, улыбками и радостным смехом. Принять участие в пасхальном празднике можно в крауд-проекте на Planeta.ru

Южная дача

Тяжелые жизненные ситуации могут любой дом из крепости превратить в шаткий шалаш. И когда кажется, что проблем больше, чем сил на их решение…нужно оправляться на море. Но социально незащищенным, малообеспеченным семьям практически невозможно организовать такую поездку самостоятельно.

Южная дача – это лето, теплое море и достаточно времени на самых близких людей, но это и ежедневная работа с психологами и тренерами по решению накопившихся психологических проблем, а также профилактике кризисных ситуаций. Организованный фондом «Теплый дом» проект помогает неблагополучным семьям избежать популярных «бытовых сценариев», дать возможность детям расти с родителями, а родителям – реализоваться лично и профессионально. Поддержать поездку 2018 года можно в проекте на Planeta.ru

Приглашение на танец

Для более 120 детей из приютов и детских домов Санкт-Петербурга весна началась очень насыщенно: с помощью целой команды педагогов и координаторов они разучивают бальные танцы, осваивают премудрости этикета, оформляют наряды и даже учат историю. Ведь уже 14 апреля пройдет следующий благотворительный бал социального проекта «Полдень».

Воспитанникам детских домов сложно получить опыт самостоятельной жизни, у них нет примера родителей и общения с «внешним миром». Все это часто приводит к неуверенности в себе и своих силах, отказе принимать решения, мешает им сделать свою жизнь счастливой. Благотворительный бал – одно из самых ярких событий программы «Полдень» по поддержке выпускников приютов и детских домов, которое помогает им заглянуть во взрослую жизнь, стать частью большого внешнего мира. Чтобы к 14-ому числу были завершены все приготовления и уникальный бальный зал в Морском корпусе Петра Великого вновь услышал звуки вальса, организаторы обратились за поддержкой к краудфандингу на Planeta.ru

Пикник с Котодетками

Уже 5 лет команда благотворительного фонд «Котодетки» помогает бездомным животным – лечат, социализируют и находят им подходящую семью и дом. А с прошлого года появился и свой собственный летний праздник – «Пикник с Котодетками». Помимо поддержки и знакомства с четверолапыми подопечными фонда, это отличная возможность сбежать на целый день из душного мегаполиса с семьей и друзьями. На живописном подмосковном лугу разворачиваются ярмарки и фудкорты, площадки и сцена, играет музыка, можно посмотреть выступления акробатов и самим принять участие в увлекательных спортивных играх. Специальный транспорт планируется для детей из детских домов и малообеспеченных семей, чтобы у них также была возможность стать частью летнего праздника. Еще много нового готовит команда фонда, а помочь такому доброму мероприятию лета состояться можно, поддержав проект на Planeta.ru!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью