Аргументы Недели Сможем вместе

Советы «Большой Мамы»

, 15:32

Советы «Большой Мамы»

Можно ли детям сладкое? Как правильно подобрать ребенку зубную щетку? Для чего развивать мелкую моторику? Советы на все случаи родительской жизни можно найти в проекте «Большая Мама».

«Большая Мама» – это директор Научно-практического Центра детской психоневрологии, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по детской реабилитации, доктор медицинских наук Татьяна Тимофеевна Батышева. А также ее программа. Выпуски «Большой Мамы» можно послушать на радио «Русский мир» (на данный момент их 16, все они есть на сайте радиостанции), увидеть на ютуб-канале и почитать в Инстаграм.

Программа рассказывает о детском здоровье, о развитии детей, психологии взаимодействия с ребенком и о многом другом.

Каждый день Татьяне Тимофеевне задают вопросы о подготовке детей к школе, о выстраивании взаимоотношений с ними. Информации по этим вопросам много, но зачастую материалы противоречат друг другу. Доктор Батышева решила разобрать важные для родителей темы с профессионалами своего дела. «Большая Мама» затрагивает широкий спектр проблем: питание детей, беременность и кормление грудью, развитие речи, синдром дефицита внимания и гиперактивности, выбор развивающих игрушек...

Особое внимание Татьяна Тимофеевна уделяет теме особенных детей, тем, кому в раннем возрасте поставили непростые диагнозы. Всю жизнь она посвятила помощи таким детям и их родителям. Изо дня в день на протяжении многих лет она успешно работает в этой отрасли, вкладывая в свой труд всю душу. Также трепетно она относится к проекту «Большая Мама», который выполняет не только просветительские функции, но и профилактические. Ведь врачи как никто другой понимают, что лучше не допустить болезни, чем лечить их последствия.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕК

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью