Аргументы Недели Сможем вместе

Список предновогодних чудес

, 15:36

Список предновогодних чудес

Список предновогодних дел приятен и вряд ли отличается оригинальностью: купить наряд на праздник, придумать подарки близким, запастить продуктами для «Оливье» и найти рецепт нового салата… А сделать доброе дело? Ведь в преддверии Нового года хочется не только верить, но и творить чудеса. Мы выбрали самые добрые краудфандинговые проекты на Planeta.ru, которые очень нуждаются в вашей поддержке. Почувствуйте себя волшебниками всего в пару кликов, поучаствовав в любом из них.

Дом для ангелов

Николай Широкий из подмосковного Мураново в любом куске дерева видит ангела. Он занимается резьбой по дереву уже 20 лет, но около четырех лет назад в его жизнь пришли ангелы. Большие и совсем крошечные, одинарные, парные и для всей семьи. Бывают ангелы с домиками, фонариками, лодочками, много всего придумывает мастер. Все ангелы из разных пород дерева, каждый – уникален. Николай говорит, что просто не может не делать ангелов – это не он выбрал дело, это дело выбрало его. Но в мае у Николая сгорела мастерская и часть дома. Дом за лето удалось восстановить. Чтобы восстановить дом для ангелов (мастерскую), объявлен крауд-проект на Planeta.ru. За участие в нём вы можете получить душевных ангелов от мастера.

Открытки к празднику

Настоящая бумажная открытка в почтовом ящике – это трогательно, чуточку старомодно и очень приятно! Открытки образовательного проекта «Колесо обозрения» создали на мастер-классах ребята с инвалидностью. А подписали их известные друзья проекта: телеведущая Эвелина Блёданс, писатель Линор Горалик, кинокритик Антон Долин, музыкант Алексей Кортнев и художник Леонид Тишков. Любую из этих открыток вы можете отправить близкому человеку. Для этого необходимо выбрать открытку в проекте «Открытка – другу, искусство – детям» и оставить адрес получателя. Кстати, открытки можно отправлять не только друзьям, но и одиноким бабушкам и дедушкам, подопечным фонда «Старость в радость», которых некому поздравить с праздником. Все вырученные от продажи открыток средства пойдут на организацию творческих занятий в музеях для детей с инвалидностью и их семей.

Чудеса для бабушки

В Новый год все, независимо от возраста, с нетерпением ждут одного Дедушку – Мороза. Ждут его и сотни других дедушек (и бабушек) – одинокие пожилые люди из домов престарелых. Челябинская организация «Солнечный день» с 2012 года помогает им и дарит радость, независимо от календарных праздников. Но в преддверии главного и самого любимого праздника подарить эту радость хочется особенно. И на Planeta.ru это удобно сделать в пару кликов. За участие в проекте «Чудеса от бабушки» можно получить ароматное мандариновое варенье. Представляете, каким добром оно заряжено? На вырученные средства сотрудники «Солнечного дня» закупят новогодние подарки и продуктовые наборы для бабушек и дедушек из домов престарелых и просто одиноких пенсионеров региона. Получается, приобретая одно варенье, вы делаете сразу два подарка – вот уж действительно чудесная математика.

Рождество как дома

Бенгальские огоньки, мандарины, гусь с яблоками, поиск подарков, детские ёлки, долгожданные каникулы, рождественские ангелочки - у каждого свои ассоциации с грядущими праздниками. Но есть те, для кого эти праздничные дни означают холод в одиночестве, к кому никто не придет в гости, кому вряд ли подарят подарок и почти наверняка никуда не пригласят. Вот уже 16 лет группа добровольцев «Друзья общины святого Эгидия» поздравляет с Новым годом бедных и бездомных жителей Москвы и проводят вместе с ними Рождество. Большой рождественский обед не похож на раздачу еды нуждающимся. Это скорее шумный и весёлый семейный праздник, где каждый – желанный гость. Для многих людей этот праздник – единственная в году возможность почувствовать себя дома. Давайте снова подарим его!

Поздравить символ года

Наступающий 2018 год по китайскому гороскопу – год Собаки. Лучшим новогодним подарком для хвостатых символов года из старейшего новосибирского и крупнейшего за Уралом приюта будет строительство новых вольеров. Старые были построены больше 20 лет назад и находятся в весьма плачевном состоянии. Зима в Сибири может быть аномально холодной. Чем скорее завершится проект по сбору средств на строительство, тем быстрее собаки переедут в новое жилище. Помочь символу года – точно к удаче!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью