//Сможем вместе

Подарки за добро

, 13:28 [ «Аргументы Недели»,, ]

Подарки за добро

Газета «Аргументы недели» и краудфандинговая платформа Planeta.ru продолжают знакомить читателей с самыми добрыми краудфандинговыми инициативами, в которых можно поучаствовать прямо сейчас и получить за это приятные подарки. Уникальная керамика от слепоглухих мастеров, занятие по дрессировке для ваших питомцев или даже экскурсия по закрытому для посещения Центру изучения и сохранения морских млекопитающих — что выбрать, решать вам. Любой из этих подарков не только принесёт радость его обладателю, но и поможет в решении по-настоящему важных проблем.

«Тёплый дом» для тех, кто на улице

Подарки за добро

О чём больше всего мечтают бездомные животные? Конечно, о доме. Активисты чусовской общественной организации «Центр помощи животным» свой будущий приют для животных назвали «Тёплый дом»: для кого-то он станет настоящим домом, местом, где тепло и комфортно, а кого-то именно оттуда заберут в семью. Участок для приюта сотрудники организации присмотрели в деревне Кошково. Они уверены, что там будет хорошо не только кошкам, но и собакам. На участке разместится и единственная в городе гостиница для животных. Грант на открытие гостиницы чусовские зоозащитники получили от Объединённой металлургической компании после победы в конкурсе социального предпринимательства «Начни своё дело». А на оплату первого взноса за покупку участка для приюта запущен сбор на Planeta.ru, поэтому поучаствовать в строительстве чусовского приюта может каждый.

Керамика со смыслом

Подарки за добро

Свой краудфандинговый проект керамисты уникальной мастерской «Круг» превратили практически в онлайн-ярмарку. За поддержку крауд-кампании они предлагают свои невероятно красивые керамические изделия. Зайдите на страницу проекта и полюбуйтесь списком вознаграждений: арбузные кружки, фруктовые пиалы, цветочные чайные пары, «кружевные» вазы, затейливые кашпо... Сами же мастера никогда не увидят свои изделия: в мастерской «Круг» работают слепоглухие люди. Людям с инвалидностью не так просто найти работу в нашей стране. Но в этой мастерской слепоглухие керамисты не просто получают работу и возможность заниматься творчеством. Там они обретают новых друзей и общение, которого им так не хватает. Зарплату керамисты получают на средства от продажи своих изделий. В сложные летние месяцы корпоративных заказов становится меньше, ярмарок почти не проводится. Поэтому «Круг» сам организовал такую ярмарку на Planeta.ruПоучаствовать в ней можно, не выходя из дома или офиса.

Учитель по имени Гав. Уроки кинологии

Подарки за добро

Фонд «Не просто собаки» уже много лет делает из бездомных дворняг настоящих суперзвёзд. Собаки-терапевты навещают пациентов хосписов, помогают в обучении детей с аутизмом, ребят из приёмных семей… А с нашей помощью гениальные дворняги будут помогать в профориентации детям из детских домов! Эта проблема остро стоит перед всеми выпускниками, но перед выпускниками интернатных учреждений – особенно. Фонд предлагает ребятам пройти курс современной кинологии, получить навыки базовой и трюковой дрессировки, основы зоопсихологии и этологии. Даже если дети-сироты не выберут после прохождения этого курса профессию, связанную с помощью животным, они смогут поближе с ними пообщаться, станут более чуткими и внимательными к живой природе. Чтобы запустить пилотный курс, нужна наша помощь. За участие в проекте вы получите замечательные подарки: дизайнерские открытки, футболки и браслеты, брошки с собаками-терапевтами, вкусное печенье, а также консультации от сотрудников фонда по дрессировке или послушанию ваших питомцев.

Подарим бабушкам хлеб

Подарки за добро

Год назад социальный предприниматель Елена Инешина обратилась на Planeta.ru с бедой: умирает родная деревня Кириллово в Нижегородской области. Численность населения деревни сократилась почти вдвое, закрылась школа, исчезают рабочие места. Спасение, по мнению женщины, … в хлебе! Елена успешно завершила два краудфандинговых проекта по строительству пекарни и действительно смогла вдохнуть жизнь в родное село. Теперь воодушевлённая женщина хочет помогать не только односельчанам, но и жителям окрестных деревень, где нет магазинов свежего хлеба. Елена рассказывает, что живущие там старики покупают хлеб впрок в изредка заезжающих автолавках, а потом размачивают сухари. Она готова доставлять в деревни свой продукт, но без специального транспорта не может это делать. Поэтому социальный предприниматель запустила новый проект на Planeta.ru, и ему тоже очень нужна наша поддержка.

Му-музей

Подарки за добро

Алёна Кривоносова тоже ратует за сохранение своего села Холмогоры и хочет трудиться на его благо. В 2015 году она с единомышленниками создала там центр по развитию туризма Холмогорского района Архангельской области. Ребята делают необычные праздники, прокладывают туристические маршруты, а теперь задумали создать в Холмогорах удивительный музей, которого ещё не было в стране – му-музей. Дело в том, что Холмогоры – это родина холмогорской породы бурёнок, породы, которая считается гордостью всей страны. Молодые люди уже разработали интерактивные экскурсии по музею (каждый гость сможет попробовать молоко утренней дойки!), но нужна наша помощь в ремонте помещения под музей и закупке некоторых экспонатов.

Дом для нерпы

Подарки за добро

Петербургские зоозащитники бьют тревогу: в Финском заливе осталось всего 200 особей балтийской кольчатой нерпы. В 70-80-е годы прошлого столетия насчитывалось около 3500-4000 животных. Причина катастрофического снижения популяции в климатических изменениях последних лет. Зимы бесснежные, а для выращивания потомства необходимы снежные убежища. Сотрудники фонда друзей балтийской нерпы решили обратиться к опыту финнов, которые строят снежные насыпи на льду Сайменских озер, и уже давно таким образом помогают сайменской нерпе. Для внедрения новой методики зоозащитникам понадобятся аэролодка, много лопат для снега, зимняя лопатка и индивидуальные средства защиты. Посодействовать в приобретении необходимых снастей для спасения нерпят можно на странице крауд-проекта «Дом для нерпы».

Скрипка для глухого скрипача

Подарки за добро

Глухота не помеха для прекрасной музыки — вспомните хотя бы Бетховена. История десятилетнего Саши Филькевича, единственного в мире глухого скрипача, только это подтверждает. Но чтобы мальчик мог развивать свой талант и дальше, ему необходима особая скрипка с хорошим резонансным звучанием. Качество резонансного звучания инструмента очень важно для понимания глухим ребенком музыки. Цена такой скрипки со смычком достигает 100 тысяч рублей, а у родителей мальчика таких денег нет. Через благотворительный фонд «Шагаем вместе» они вышли на Planeta.ru и попросили помощи в приобретении инструмента для их уникального ребёнка у всех неравнодушных людей.

//картина дня

Помощник президента Украины Андрей Ермак сообщил о завершении процесса возвращения украинских малых бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны…

Общество

Догнать Бразилию!

У олигархов слишком мощное влияние. Государство не может преследовать слишком влиятельных людей. С таким заявлением выступил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

У олигархов слишком мощное влияние. Государство не может преследовать слишком влиятельных людей. С таким заявлением…

//авторы ан

//новости ан

В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит антиправительственный митинг "Вместе против одного". В акции принимают участие несколько тысяч человек…

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Финалистка 16-го сезона шоу "Битва экстрасенсов" Николь Кузнецова страдает от тяжелой болезни. У девушки поражены органы дыхания и без операций она просто не может дышать…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Еще недавно сослуживцы профессора-расчленителя из Санкт-Петербурга смаковали подробности истории Соколова, рассказывая всем желающим о его «заслугах», и вдруг тишина. Что…

//новости ан

Актер и блогер Станислав Садальский сравнил певицу Лолиту Милявскую и актрису Людмилу Целиковскую. Недавно Лолита Милявская раскрыла расставание с молодым мужем…

Минобороны России в очередной раз попыталось оправдаться в ситуации с расстрелом сослуживцев Рамилем Шамсутдиновым. «В Российской армии нет примеров мужеложства — это…

//новости ан

//новости ан

Английские СМИ распространяют сенсационную новость о том, что супруга принца Гарри Меган Маркл два года не может получить британское гражданство. Она давно подала…

//новости ан

Российская телеведущая и известная модель Виктория Лопырева отреагировала на высказывания журналиста Андрея Малахова в интервью Ксении Собчак о том, что она увела своего…

В Подмосковье несколько мужчин отравились неизвестной жидкостью. Трое из них умерли, трое госпитализированы. Один из мужчин нашел на мусорной свалке пластиковую бутылку…