Аргументы Недели Сможем вместе

Подарки за добро

, 13:28 [ «Аргументы Недели», ]

Подарки за добро

Газета «Аргументы недели» и краудфандинговая платформа Planeta.ru продолжают знакомить читателей с самыми добрыми краудфандинговыми инициативами, в которых можно поучаствовать прямо сейчас и получить за это приятные подарки. Уникальная керамика от слепоглухих мастеров, занятие по дрессировке для ваших питомцев или даже экскурсия по закрытому для посещения Центру изучения и сохранения морских млекопитающих — что выбрать, решать вам. Любой из этих подарков не только принесёт радость его обладателю, но и поможет в решении по-настоящему важных проблем.

«Тёплый дом» для тех, кто на улице

О чём больше всего мечтают бездомные животные? Конечно, о доме. Активисты чусовской общественной организации «Центр помощи животным» свой будущий приют для животных назвали «Тёплый дом»: для кого-то он станет настоящим домом, местом, где тепло и комфортно, а кого-то именно оттуда заберут в семью. Участок для приюта сотрудники организации присмотрели в деревне Кошково. Они уверены, что там будет хорошо не только кошкам, но и собакам. На участке разместится и единственная в городе гостиница для животных. Грант на открытие гостиницы чусовские зоозащитники получили от Объединённой металлургической компании после победы в конкурсе социального предпринимательства «Начни своё дело». А на оплату первого взноса за покупку участка для приюта запущен сбор на Planeta.ru, поэтому поучаствовать в строительстве чусовского приюта может каждый.

Керамика со смыслом

Свой краудфандинговый проект керамисты уникальной мастерской «Круг» превратили практически в онлайн-ярмарку. За поддержку крауд-кампании они предлагают свои невероятно красивые керамические изделия. Зайдите на страницу проекта и полюбуйтесь списком вознаграждений: арбузные кружки, фруктовые пиалы, цветочные чайные пары, «кружевные» вазы, затейливые кашпо... Сами же мастера никогда не увидят свои изделия: в мастерской «Круг» работают слепоглухие люди. Людям с инвалидностью не так просто найти работу в нашей стране. Но в этой мастерской слепоглухие керамисты не просто получают работу и возможность заниматься творчеством. Там они обретают новых друзей и общение, которого им так не хватает. Зарплату керамисты получают на средства от продажи своих изделий. В сложные летние месяцы корпоративных заказов становится меньше, ярмарок почти не проводится. Поэтому «Круг» сам организовал такую ярмарку на Planeta.ruПоучаствовать в ней можно, не выходя из дома или офиса.

Учитель по имени Гав. Уроки кинологии

Фонд «Не просто собаки» уже много лет делает из бездомных дворняг настоящих суперзвёзд. Собаки-терапевты навещают пациентов хосписов, помогают в обучении детей с аутизмом, ребят из приёмных семей… А с нашей помощью гениальные дворняги будут помогать в профориентации детям из детских домов! Эта проблема остро стоит перед всеми выпускниками, но перед выпускниками интернатных учреждений – особенно. Фонд предлагает ребятам пройти курс современной кинологии, получить навыки базовой и трюковой дрессировки, основы зоопсихологии и этологии. Даже если дети-сироты не выберут после прохождения этого курса профессию, связанную с помощью животным, они смогут поближе с ними пообщаться, станут более чуткими и внимательными к живой природе. Чтобы запустить пилотный курс, нужна наша помощь. За участие в проекте вы получите замечательные подарки: дизайнерские открытки, футболки и браслеты, брошки с собаками-терапевтами, вкусное печенье, а также консультации от сотрудников фонда по дрессировке или послушанию ваших питомцев.

Подарим бабушкам хлеб

Год назад социальный предприниматель Елена Инешина обратилась на Planeta.ru с бедой: умирает родная деревня Кириллово в Нижегородской области. Численность населения деревни сократилась почти вдвое, закрылась школа, исчезают рабочие места. Спасение, по мнению женщины, … в хлебе! Елена успешно завершила два краудфандинговых проекта по строительству пекарни и действительно смогла вдохнуть жизнь в родное село. Теперь воодушевлённая женщина хочет помогать не только односельчанам, но и жителям окрестных деревень, где нет магазинов свежего хлеба. Елена рассказывает, что живущие там старики покупают хлеб впрок в изредка заезжающих автолавках, а потом размачивают сухари. Она готова доставлять в деревни свой продукт, но без специального транспорта не может это делать. Поэтому социальный предприниматель запустила новый проект на Planeta.ru, и ему тоже очень нужна наша поддержка.

Му-музей

Алёна Кривоносова тоже ратует за сохранение своего села Холмогоры и хочет трудиться на его благо. В 2015 году она с единомышленниками создала там центр по развитию туризма Холмогорского района Архангельской области. Ребята делают необычные праздники, прокладывают туристические маршруты, а теперь задумали создать в Холмогорах удивительный музей, которого ещё не было в стране – му-музей. Дело в том, что Холмогоры – это родина холмогорской породы бурёнок, породы, которая считается гордостью всей страны. Молодые люди уже разработали интерактивные экскурсии по музею (каждый гость сможет попробовать молоко утренней дойки!), но нужна наша помощь в ремонте помещения под музей и закупке некоторых экспонатов.

Дом для нерпы

Петербургские зоозащитники бьют тревогу: в Финском заливе осталось всего 200 особей балтийской кольчатой нерпы. В 70-80-е годы прошлого столетия насчитывалось около 3500-4000 животных. Причина катастрофического снижения популяции в климатических изменениях последних лет. Зимы бесснежные, а для выращивания потомства необходимы снежные убежища. Сотрудники фонда друзей балтийской нерпы решили обратиться к опыту финнов, которые строят снежные насыпи на льду Сайменских озер, и уже давно таким образом помогают сайменской нерпе. Для внедрения новой методики зоозащитникам понадобятся аэролодка, много лопат для снега, зимняя лопатка и индивидуальные средства защиты. Посодействовать в приобретении необходимых снастей для спасения нерпят можно на странице крауд-проекта «Дом для нерпы».

Скрипка для глухого скрипача

Глухота не помеха для прекрасной музыки — вспомните хотя бы Бетховена. История десятилетнего Саши Филькевича, единственного в мире глухого скрипача, только это подтверждает. Но чтобы мальчик мог развивать свой талант и дальше, ему необходима особая скрипка с хорошим резонансным звучанием. Качество резонансного звучания инструмента очень важно для понимания глухим ребенком музыки. Цена такой скрипки со смычком достигает 100 тысяч рублей, а у родителей мальчика таких денег нет. Через благотворительный фонд «Шагаем вместе» они вышли на Planeta.ru и попросили помощи в приобретении инструмента для их уникального ребёнка у всех неравнодушных людей.

Здоровье

В Роспотребнадзоре назвали четыре стадии развития коронавирусной эпидемии: «Эпидпроцесс нарастает»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью