Аргументы Недели Сможем вместе

Фонд Тимченко приглашает приемные семьи России поучаствовать в конкурсе

, 12:45

Фонд Тимченко приглашает приемные семьи России поучаствовать в конкурсе

В этом году III Всероссийский конкурс приёмных семей «Наши истории» приглашает к участию семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс «Наши истории» дает возможность поделиться своими жизненными историями приемным семьям и подросткам 14–18 лет, молодым людям 18–25 лет, родителям, воспитывающим детей с особенностями развития.

Цель конкурса – улучшить отношение российского общества к институту приёмных семей; преодолеть  стереотипы по отношению к семьям, принявшим на воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья.  Конкурс «Наши истории» — один из способов заявить о нужности приёмной семьи в России. Он показывает, что только семья способна дать ребёнку любовь, тепло и поддержку, обеспечить гармоничное развитие, социализацию и успешный старт во взрослую жизнь.

Дневники и истории из своей жизни можно прислать на конкурс «Наши истории» до 27 сентября 2017 года. По сложившейся традиции экспертами станут известные общественные деятели, литераторы, журналисты, приёмные родители.

Итоги Конкурса «Наши истории» – 2017 Фонд Тимченко объявит 7 ноября 2017 г., а в конце месяца победители в основных номинациях, обладатели гран-при и победители в номинации «Народное голосование» встретятся на церемонии награждения.

Организаторы надеются, что более пристальное внимание к особенным детям и приёмным семьям поможет лучше понять их реальные потребности и рассказать, что диагноз не должен быть приговором для детей-сирот. Любящая семья способна дать ребёнку шанс вырасти развитым и самостоятельным человеком. Участники Конкурса «Наши истории» – 2017 смогут рассказать об этом в своих дневниках.

Возможность поделиться своей историей вызывала большой отклик у приёмных семей по всей России. На первый конкурс в 2015 году свои работы прислали 432 приёмные семьи из 63 регионов России. В 2016 году участниками конкурса стали молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, которые растут в приёмных семьях или уже вышли из приёмной семьи в самостоятельную жизнь. Они прислали на конкурс 214 работ из 43 регионов РФ. На основе этих работ была выпущена книга «Неправильный аист», в которую вошли истории приемных семей из каждого уголка России.

В 2016 году в конкурсе «Наши истории» приняли участие 48 семей из Центрального федерального округа, 12 из Северо-Западного федерального округа, 50 из Южного федерального округа, 37 из Приволжского федерального округа, 25 семей из Уральского федерального округа,21 семья из Сибирского федерального округа и 19 из Дальневосточного федерального округа.

Такая нехитрая статистика показывает, что приемные семьи всей России заинтересованы в продолжении конкурса, ведь им есть чем поделиться!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕК

Общество

Путин заявил, что скоро в России запустят в оборот четвертую вакцину против COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью