Аргументы Недели Сможем вместе

На форуме «Сообщество» в Ярославле стартовали тренинги для власти, бизнеса и СМИ

, 13:20 [ «Аргументы Недели» ]

На форуме «Сообщество» в Ярославле стартовали тренинги для власти, бизнеса и СМИ
Фото: Артём Кудрявцев, пресс-служба ОП РФ

Во второй день работы форума активных граждан «Сообщество», который проходит в Ярославле, впервые за всё время проведения форумов серии стартовали тренинги для представителей средств массовой информации, власти и бизнеса.

В этом году эксперты форума «Сообщество» не только расскажут участниками и руководителям некоммерческих организаций, как эффективнее всего организовать свою работу и наладить межсекторное взаимодействие, но и расскажут представителям власти и бизнеса, какие могут быть преимущества сотрудничества с НКО, а представителям СМИ – зачем писать про социальные инициативы.

Также особенностью форумов «Сообщество» в этом году станет работа отдельной площадки «Акселерация» для диалога между властью, бизнесом, СМИ и гражданскими активистами.

«Дискуссия в таком формате у нас на форуме впервые. Основная идея – объединить власть, бизнес, СМИ и некоммерческие организации, чтобы за три часа они совместно придумали новые социальные инициативы и публично взяли на себя обязательство эти инициативы реализовывать после форума, – рассказал корреспонденту «Аргументов недели» генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин. – Насколько этот формат будет жить, зависит от тех людей, кто на эту «Акселерацию» придёт. С учётом того, что у нас на форум все приезжают по доброй воле, включая глав муниципалитетов, то есть надежда, что они лично и искренне заинтересованы в том, чтобы этот формат заработал».

«Сообщество» в Ярославле стало уже 19-м по счёту форумом серии. Всего за два года, на протяжении которых Общественная палата Российской Федерации проводит форумы во всех федеральных округах России, в работе «Сообщества» приняло участие около 20 тысяч человек.

ЕК

Общество

Машина за материнский капитал? Минпромторг вышел с идеей разрешить тратить субсидию на покупку автомобилей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью