Аргументы Недели Сможем вместе

Сотрудники компании "Стрим" устроили День спорта в подмосковном детдоме

, 15:54

Сотрудники компании  "Стрим" устроили  День спорта в подмосковном детдоме

В рабочем поселке Обухово Ногинского района Московской области ( именно рабочим поселком называется этот населенный пункт в Википедии) живет 10 000 человек. Из них пятьдесят – в государственном казенном учреждении социального обслуживания московской области «Ногинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», расположенном в поселке.

Школьники и дошкольники: те, у кого родители лишены родительских прав, те, у кого есть серьезный медицинский диагноз… Все обожжены с малых лет нелюбовью и пренебрежением родных. Всем пришлось испытать расставание с домом и переезд в казенное учреждение.

Надо сразу отметить, что в казенном учреждении уютно по-домашнему и вкусно пахнет. Про чистоту уже даже не говорю. Воспитатели, нянечки, повара, директор – на своем месте старается каждый, и результаты видны невооруженным глазом.

Посторонние взрослые  сразу заметны в любом детском учреждении. У ребят особое чутье на гостей, даже если пока приходится сидеть в своих группах или спальнях. И выкатились они во двор моментально, как только 8 сотрудников  московской телекоммуникационной компании «Стрим», входящей в ПАО МТС,  стали собирать команду для совместных спортивных состязаний.

- Мы привезли детям пеналы, наборы с канцелярскими принадлежностями, мягкие игрушки, сладости, - говорит Оксана Воробьева, генеральный директор «Стрим», -  но самое важное было устроить детям День спорта. Подарки дарить и получать всегда приятно, но общение  ничем не заменишь. А именно его не хватает детям в детских домах, и мы были нацелены на то, чтобы провести время с ребятами и пообщаться.

Разница в возрасте и росте не смущала никого: в волейбольной команде был двухметровый Валерий Кондратьев, миниатюрная Полина Дмитриевых, другие сотрудники «Стрим» и «мелочь» 2005-2006 гг. рождения Степан, Артем, Вячеслав, Елизавета и другие. Сражались отчаянно, порой до слез, когда не удалось увернуться от мяча… Анастасия Петухова умело утешила юную коллегу по команде.  После волейбола Андрей Иванов устроил спортивную эстафету, в которой принимали участие абсолютно все, и дети, и взрослые. Юрий Филиппов и Олег Диканский организовали футбол, и им пришлось попотеть, чтобы не пропустить голы в свои ворота. Но главное, пришлось попотеть перед этим, когда мальчишки никак не могли разделиться на команды и взрослые пустили в ход все свое искусство убеждения.

Девятилетний Вячеслав сказал после игры, что у него «стало хорошим настроение».  Десятилетний Артем понял, «как надо договариваться друг с другом». Восьмилетняя Софья призналась, что впервые у нее получилось залезть на канат и посоревноваться в такой веселой эстафете.

Для тех же, кто «ростом не вышел», то есть маленьких, сотрудница «Стрим» Оксана Райко провела мастер-класс по оригами. Вместе делали блокноты и бумажные фигурки, получилось красиво и творчески.

- День прошел отлично, - комментирует директор центра Людмила Викторовна Пчелинцева,- наши дети получили столько удовольствия от спортивных соревнований и веселых игр со взрослыми, столько положительных эмоций… Для нас всех важно такое общение.

Для большинства сотрудников «Стрим» знакомство с ребятами из социально-реабилитационного центра стало первым знакомством такого рода. До этого взрослым не приходилось сталкиваться ни с проблемами детских домов, ни  с их воспитанниками напрямую. Этот день заставил задуматься и не прошел даром для всех. И настроение было хорошим у всех.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГЮ

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество