Аргументы Недели Сможем вместе

«Арифметика добра» зовет на Московский марафон

, 20:43

«Арифметика добра» зовет на Московский марафон

25 сентября пройдет Московский марафон – одно из ожидаемых «беговых» событий года. Это финишная прямая марафона добрых дел, на которую фонд «Арифметика добра» – официальный благотворительный партнер всех забегов московского марафона – выходит вместе со своими друзьями, «благобегунами», болельщиками и всеми людьми, неравнодушными к судьбе детей-сирот.

С Первого забега, который прошел в апреле, фонд «Арифметика добра» собирал команду «благобегунов» – спортсменов, готовых преодолеть дистанции московского марафона с доброй миссией. На сегодняшний день к ней присоединились уже около 600 человек! Команда спортсменов выйдет на трассу в майках, футболках или наклейках со специальной символикой, привлекающей внимание к проблеме детей-сирот.

20 «благобегунов» из этой команды стали активными фандрайзерами фонда и в течение всего времени подготовки к марафону привлекали средства в пользу его подопечных. Проводя благотворительные тренировки и презентации книг, приглашая на итальянские ужины и продавая картины, им удалось собрать более 130 000 рублей. И это еще не предел! Все привлеченные средства будут направлены на программу «Шанс» – дополнительные онлайн-уроки для детей-сирот.  

Сами воспитанники детских домов также примут участие в марафоне 25 сентября. По специальному приглашению идейного вдохновителя и директора Московского марафона Дмитрия Тарасова 12 детей из разных городов России (Липецка, Чебоксар, Красноярска, Новосибирска и Первоуральска) приедут в Москву, чтобы преодолеть дистанцию в 10 км. Так ребята лично познакомятся с фондом и спортсменами, которые им помогают. 

«Московский марафон для нас – та площадка, на которой встречаются вместе сотрудники фонда и спортсмены, «благобегуны», воспитанники детских домов, волонтеры. Это не только необычный для нас опыт, но и уникальная возможность для всех подробнее узнать о нашей деятельности, познакомиться с благотворителями и благополучателями», – отмечает Анастасия Ложкина, директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Арифметика добра».

Все средства, собранные фондом во время забегов московского марафона, будут направлены на обучение детей-сирот по образовательной программе «Шанс». По итогам 5 проведенных забегов, уже собрано 423 735 рублей. Благодаря этому фонд «Арифметика добра» сможет провести 737 дополнительных уроков для воспитанников детских домов в новом учебном году. 

 

ЭКСПО Московского марафона

Накануне Марафона, 23 и 24 сентября, состоится масштабная спортивная выставка.

На площадке БФ «Арифметика добра» все желающие смогут записаться в команду «благобегунов» и привлечь внимание к проблеме сиротства, надев специальную майку или футболку во время самого марафона. Также здесь можно будет сделать принт на свою футболку за 575 рублей – стоимость, равную проведению одного урока по программе «Шанс». И принять участие в благотворительной ярмарке, выбрав спортивные товары и сувениры фонда.

Время работы выставки:

23 сентября с 11.00 до 21.00;

24 сентября с 11.00 до 19.00.

Место: ГЦКЗ «Россия» в «Лужниках» по адресу: ул. Лужники, 24, стр.2.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕК

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью