ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Сможем вместе

Профессиональные наставники по чтению ищут волонтеров

, 15:28 [ «Аргументы Недели» ]

Профессиональные наставники по чтению ищут волонтеров

Организация профессиональных наставников по чтению объявляет набор добровольцев, готовых обучать воспитанников детских домов иностранным языкам и методикам эффективного чтения.

«У меня большой опыт преподавания детям, в том числе из детских домов. И я знаю, что правильно и доходчиво доносить новую полезную информацию до ребят, которые в силу понятных причин не привыкли учиться, может каждый. Главное — должная подготовка, которую мы и даём нашим волонтёрам», — комментирует методист организации профессиональных наставников по чтению Мария Хмара.

В две последние субботы сентября организация проведет бесплатные тренинги. Получить приглашение на них можно, оставив заявку на сайте.

После прохождения тренингов волонтёры выберут детский дом и группу для занятий с учётом удобного им места и времени. Встречи с учениками будут проходить раз в неделю, а два раза в месяц — сборы с педагогами организации и другими добровольцами для консультаций и общения.

«Слово «благотворительность» ассоциируется с помощью деньгами. Но не в них больше всего нуждается ребёнок, не имеющий семьи. Его кормят, поят, одевают. Но не уделяют ему достаточно времени и внимания. Не создают познавательной среды вокруг, в отсутствие которой он имеет мало возможностей для интеллектуального и творческого развития. Мы предлагаем отдать то, что представляет наибольшую ценность — минуты жизни и искреннее отношение. Это просто. Мы расскажем и покажем как», — обещает основатель проекта Книжныйгид.org Марта Райцес.

Волонтёрская программа первой в России организации профессиональных наставников по чтению Книжныйгид.org — это поиск, обучение и аттестация волонтёров, распределение их по детским домам и поддержка на протяжении всего их общения с воспитанниками. В прошлом году 25 волонтёров успешно прошли курс обучения и были распределены по детским домам. Их ученики — 100 читающих детей-сирот.

 

 

 

 

 

ЕК

Армия

Российская РЛМ «Контейнер» видит американские стелс-самолеты и на растениях в тысячи километров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью