Аргументы Недели Сможем вместе

Тимур и его команда

, 16:59

Тимур и его команда

Осенью «Аргументы недели» снова наградят премией Добрых Дел «Сможем вместе! Крым» волонтеров полуострова. Лауреаты определятся в сентябре, а пока мы знакомим вас с номинантами и ждем ваши отзывы об этих людях и их проектах на почту dobro@argumenti.ru.

Танцы… Способ отвлечься, хотя бы ненадолго забыть о проблемах, выразить себя и, конечно же, поддержать тело в прекрасной форме. Только для занятий с профессиональными тренерами нужны серьезные деньги, что для многих оказывается сигналом «стоп». Симферопольские активисты решили открыть мир танца для всех желающих и запустили самый масштабный в городе танцевальный проект – Summer Dance. Тимур Шарифф и его команда второй год подряд проводят бесплатные мастер-классы по социальным танцам в парке Тренева.

Все инструкторы, к которым поступает предложение поучаствовать в Summer Dance, охотно соглашаются, ведь это отличная возможность сделать активный и культурный отдых обыкновением. Тимур отмечает, что симферопольцы давно соскучились по такому: танец позволяет им наконец-то почувствовать себя беззаботными и свободными.

Игнат Павловский, инструктор по сальсе и бачате в Summer Dance, делится своими впечатлениями: «Далеко не каждый может похвалиться тем, что занимается любимым делом. Мне повезло! Видеть на тренировке десятки глаз, горящих желанием научиться танцевать, – это просто здорово!

Учиться «с нуля» не сложно – сложно, как правило, заставить себя попробовать. Кто-то не уверен в себе, кто-то не определился, каким именно направлением в танцах хочет заняться. В нашем проекте все желающие могут познакомиться с самыми разными танцевальными направлениями и найти свое».

Слова Игната подтверждает и тренер по фламенко Надежда Есина: «Я занимаюсь фламенко около 10 лет, за это время посещала мастер-классы известных испанских педагогов, таких как Ла Лупи, Труко, Ева Эрбабуена и других. Провести занятия в рамках Summer Dance мне предложили организаторы Тимур и Валерия, с которыми мы часто пересекалась на концертах и различных танцевальных мероприятиях. Могу сказать, что работать с людьми в парке очень интересно. Каждый человек проявляет свою индивидуальность и прочитывает танец по-своему. Фламенко – непростое направление как эмоционально, так и технически, но интерес к нему есть. Оно пугает сложностью, но завораживает самобытностью. Конечно, за лето невозможно научиться танцевать на профессиональном уровне, но приобрести базовые навыки и получить удовольствие от танцев можно. А это и есть главные цели наших занятий».

У многих от одной мысли о том, что придется танцевать с незнакомыми людьми, подкашиваются ноги. Именно волнение мешает участвовать в таких проектах, люди стесняются, зажимаются. Тимур убежден, что парные танцы как раз помогут раскрыться, нужно только один раз пересилить себя и прийти попробовать: «Парные танцы – это самовыражение и самосовершенствование. У мужчин вырабатывается ответственность, уверенность и спокойствие. Чтобы вести женщину не только в танце, но и в жизни, эти качества просто необходимы. Женщины учатся слышать мужчин, доверять им. Две самостоятельные и самодостаточные личности таким образом вместе создают гармонию».

Его слова подтверждают и участники. «Впервые я познакомилась с проектом на мастер-классе танго. Буквально с первых слов тренера и первых шагов я влюбилась в этот танец и занимаюсь им довольно давно. Иными словами, Summer Dance повлиял на мою жизнь очень сильно: тренеры позволяют знакомиться с миром социальных и клубных танцев и расширяют кругозор», – считает участница Анфиса Кочнева.

В полном восторге от Summer Dance и Анастасия Коробова: «Я давно хотела пойти на танцы, но всегда останавливалась на этапе покупки абонемента. Начинала размышлять и находила другие приоритеты. И вот летом выпала возможность осуществить мечту, да еще и без финансовых затрат. Я к тому же и не знала, на какие танцы лучше ходить и какие придутся по душе. А благодаря Summer Dance, испробовав разные стили, смогла отметить для себя зук (современный романтичный и ритмичный танец, который исполняют под музыку с Карибских островов)Каждая пятница стала для меня как киндер-сюрпризведь каждый раз получаешь что-то новое и абсолютно неожиданное. Состояние души от танцев меняется моментально! Проект просто необходим нашему городу и людям. Кстати, с большим количеством людей я познакомилась именно на танцах, и мы до сих пор общаемся. Я очень благодарна организаторам. Идея должна жить! А люди танцевать!»

Каждую пятницу в парке Тренева с 19:00 до 21:00 вы сможете совершенно бесплатно научиться танцевать танго, сальсу, бачату, хип-хоп, фламенко, хастл и многое другое! Бесплатные мастер-классы под открытым небом проводятся с целью популяризации здорового образа жизни, активного отдыха и развития культуры в Симферополе.

«Всё, что необходимо сделать, чтобы принять участие, – в пятницу прийти в парк, а хорошее настроение и яркие эмоции мы обеспечим», – обещает Тимур Шарифф. У каждого жителя и гостя Симферополя есть уникальная возможность проверить это, лично посетив мастер-класс.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Мурашко заявил, что в крупных городах требуется введение повышенных мер безопасности из-за COVID-19

Аргументы НеделиАвторы АН

В мире

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество