Аргументы Недели Сможем вместе

Мировский детский дом получит помощь от поклонников Жанны Фриске

, 14:16

Мировский детский дом получит помощь от поклонников Жанны Фриске

На этой неделе в Клубе Алексея Козлова стартовал благотворительный проект «Жанна Фриске – Я рядом!». На первом концерте, посвященном памяти известной певицы, собрались ее родственники, друзья, коллеги и поклонники, чтобы своими пожертвованиями оказать реальную помощь воспитанникам Мировского детского дома в Воронежской области.

Помощь детям-сиротам – это не игрушки и сладости. Директор по развитию проекта Ольга Прохорова рассказала о том, как важно дать им возможность наравне со всеми получать дополнительное образование. Занятия в художественных и музыкальных студиях, спортивных кружках, проведение качественной профориентации, подготовка к ЕГЭ и ОГЭ – то, что в отличие от разовых подарков, способно дать опыт и навыки, которые помогут детям стать самостоятельными. Сборы от прошедшего концерта «Я рядом!» пойдут на оплату работы преподавателей, репетиторов, тренеров для ребят. Кроме того часть средств покроет расходы на уже начавшийся ремонт жилых секций Мировского детского дома, закупку стройматериалов, кроватей для детей и т.д.

«Нам кажется, что такие концерты – эффективная форма благотворительности. В них участвуют известные люди, яркие творческие коллективы – это притягивает внимание общественности и позволяет сфокусировать его на важных проблемах. Например, на помощи детям», – поделились участники кавер-группы Moroz Band.

На вечере исполнялись хорошо знакомые публике хиты Жанны Фриске, а также оригинальные композиции. Специально для концерта была написана песня «Ты в моем сердце», исполненная артистами благотворительного проекта «Майкл Джексон в моем сердце». По словам продюсера Ангелины Грэер, юные артисты очень хотели сделать приятное семье Жанны. Солистка коллектива Маша Крылова нарисовала портрет певицы, который вручила ее отцу – Владимиру Фриске.

Благотворительный концерт «Я рядом!» стал своего рода символичным продолжением той деятельности, которую вела звезда. Часть собранных на собственное лечение средств она направила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. До сих пор на имя Жанны приходят письма со словами благодарности от маленьких пациентов и их семей. Ведущие концерта зачитали одно из них: «Здравствуй, любимая Жанночка! Пишет тебе Наташа Долматова, мне 11 лет. Я тебе очень благодарна за то, что в 2014 году ты не оставила без внимания мою просьбу, а одобрила и оплатила недостающую сумму на мое лечение. Я уже 2 года лечусь в Германии, есть результат – опухоль исчезла... Спасибо тебе, добрый ангел...».

Следующий такой концерт планируется провести в сентябре. Так что настраивайтесь и приходите! Будем вместе делать добро!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Общественник Цунаева сообщила, что шествие «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью