Аргументы Недели Сможем вместе

День рождения «Ники»

, 14:19

День рождения «Ники»

Сегодня московскому приюту для собак и кошек «Ника» исполняется пять лет. На территории под Зеленоградом в вольерах и специальных домиках для животных-инвалидов находится около двухсот хвостиков, которые каждые выходные с нетерпением ждут новых гостей, чтобы вместе с ними отправиться на прогулку и получить свою порцию вкусностей.

Отличие этого приюта от многих других состоит в том, что здесь животные, помимо хорошего ухода, получают заботу и ласку, практически все они хорошо социализированы. Каждый приехавший в «Нику» человек может взять на прогулку понравившуюся собаку, а затем покормить ее и вычесать. Для тех, кто по каким-то причинам не может забрать хвостатого друга домой, хотя очень хотел бы принять участие в его жизни, существует функция опекуна. Подписавший бумаги получает своего любимца в полное распоряжение – можно оплачивать все необходимые расходы, ухаживать, вычесывать, обрабатывать индивидуально от паразитов и просто проводить много времени с собакой – за исключением того, что хвостик остается жить в приюте.

Чтобы улучшить условия содержания и подарить домашнюю жизнь еще многим питомцам, волонтеры «Ники» часто проводят благотворительные акции (интернет-ярмарку сувениров ручной работы в виде различных животных, фотосессии с животными, оплата за которые полностью идет на нужды собак и кошек), а также активно участвуют в выставках (благотворительный фестиваль «Хочу домой», «Всем по собаке»).

Помимо этого, каждый месяц в приюте проводится «День стольника». Конечно, ста рублями щедрость не ограничивается: сумму можно прислать любую, она пойдет на лечение больных животных, питание для обитателей приюта, пеленки, инвентарь и многое другое.

Два года назад, в конце апреля, началось строительство центра помощи бездомным животным «Мокрый нос» на Пятницком шоссе, сюда планируется уже этой осенью перевести часть собак. Этот комплекс представляет собой социально полезный центр, куда люди могли бы приезжать всей семьей на активный отдых, куда можно приглашать школьников и студентов для воспитания правильного отношения к животным. На данный момент возведены несколько вольерных блоков и начинается их оснащение, идет подготовка к заливке фундамента ветеринарного блока и зоогостиницы, а также установлена масштабная система для очистки воды. Стройка движется полным ходом, однако большая часть денег привлекается краудфандинговым путем, поэтому то, насколько быстро животным удастся переехать в их новый дом, зависит исключительно от неравнодушия окружающих.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество