Аргументы Недели Сможем вместе

Уральские общественники знакомятся друг с другом на форуме «Сообщество»

, 11:40 [ «Аргументы Недели» ]

Уральские общественники знакомятся друг с другом на форуме «Сообщество»

В Екатеринбурге начал работу форум активных граждан «Сообщество». В серии форумов, которую Общественная палата РФ проводит второй год подряд, он стал четырнадцатым по счету.

В «Сообществе» принимают участие секретарь ОП РФ Александр Бречалов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, руководитель фонда «Перспектива» (нового грантооператора для сельских некоммерческих организаций) Александр Свинин. Но главные действующие лица мероприятия – гражданские активисты, лидеры третьего сектора, авторы социальных проектов и общественных инициатив Урала. Для них на протяжении двух дней форума, 24 и 25 июня, будут работать дискуссионные площадки, проходить мастер-классы, обучающие игры и тренинги. Предполагается, что здесь участники смогут получить новые знания и навыки для эффективной общественной работы, внести предложения в Концепцию развития НКО, найти полезные контакты, обменяться опытом.

Знакомство с яркими представителями третьего сектора началось уже на открытии. Секретарь ОП РФ лично представил собравшимся Ларису Лазареву – руководителя екатеринбургской общественной организации «Аистенок». За 12 лет работы «Аистенка» 422 ребенка обрели семью, 114 отказов от детей было аннулировано, а 400 семей стали получать постоянную поддержку. По инициативе Ларисы появилась Ассоциация организаций, работающих в сфере профилактики отказов.

Также Бречалов представил участникам руководителя Ресурсного центра для социально-ориентированных НКО Челябинской области Михаила Комиссарова и социального предпринимателя Гузель Санжапову, открывшую производство крем-меда в родной деревне – Малый Турыш, где ей удалось трудоустроить местных бабушек.

Секретарь ОП РФ отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, возможностей для развития НКО стало больше. Финансирование проектов некоммерческого сектора через президенские гранты в этом году было увеличено на 360 миллионов рублей. А для поддержки проектов из сельской местности и малых городов появился отдельный грантооператор – фонд «Перспектива».

ЕК

В мире

На Украине призвали не бояться госпереворота в стране
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью