Аргументы Недели Сможем вместе

Музыкальным занятиям быть!

, 00:50

Музыкальным занятиям быть!

Лауреат Премии "Сможем вместе!" фонд "Звездный порт" помог организовать музыкальные занятия для незрячих деток Великого Новгорода. Для этого волонтеры объединились с байкерами, фотографами и рукодельницами...

Три месяца назад фонд начал сбор средств для маленьких посетителей семейного клуба "Умка вместе с мамой". На помощь пришли байкеры местного мотодвижения "МотоНовгород" и фотографы Дома творческой фотографии "МЫ" имени А.Овчинникова. Вместе со "Звездным портом" они организовали благотворительную фотоссессию, на средства которой были приобретены музыкальные игрушки. Мастерицы-рукодельницы пожертвовали в помощь детям авторские изделия ручной работы. Всего удалось собрать 61 тысячу рублей. Теперь у детей из клуба "Умка вместе с мамой" есть собственный музыкальный центр и занятия с профессиональным педагогом, оплаченные фондом на год вперед!

"Звуки - главный инструмент в развитии интеллекта, кинестетики и эмоций незрячего ребенка. Музыка может стать не только его профессией, но помощником по ориентированию и мобильности, так как отлично развивает слух. Поэтому мы всячески поспособствовали центру "Умка". Музыкальным занятиям быть!" - комментирует руководитель "Звездного порта" Татьяна Чернева.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕК

В мире

Политолог Владимир Корнилов: США активно готовят Украину к войне с Россией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Политика

В мире

В мире

Политика

Политика

Экономика

В мире

В мире