Аргументы Недели Сможем вместе

Как рис на голову

, 18:34 [ «Аргументы Недели», ]

Как рис на голову

Нашумевшая акция Ice Bucket Challenge, которая стартовала этим летом в США, до сих пор волнует весь мир. Ее участники обливаются ледяной водой, чтобы поддержать больных редким заболеванием ЦНС – боковым амиотрофическим склерозом. Люди снимают все это на видео и бросают вызов другим. И, конечно, перечисляют деньги в организовавший флешмоб благотворительный фонд. А в Индии вместо воды ведра наполняют рисом, но не высыпают на себя, а передают бедным.

Фотоснимки говорят громче слов, считают участники Rice Bucket Challenge. Поэтому страница акции в соцсети заполнена огромным количеством изображений и видеозаписей, на которых люди знаменитые и никому не известные, богатые и не очень, взрослые и дети отдают беднякам лично в руки корзины, мешки и ведра с крупой,  имеющей, согласно древнему поверью, божественное происхождение. Также люди рассказывают о трудных жизненных ситуациях, в которые попали те, кого они поддержали. Так, например, один участник помог семье, которая не может достаточно поесть даже раз в неделю. Кто-то передает рис в дома престарелых или в соседние приюты. Все участники призывают и остальных не оставаться равнодушными.

«Не собираюсь принимать участие в акции и фотографироваться, но теперь стану каждый раз покупать дополнительную упаковку риса и относить нуждающимся», – пишет местная жительница. Другие говорят, что получили от друзей вызов облиться ледяной водой, но решили, что участие в этой акции принесет гораздо больше пользы. Даже горсть риса для многих бедных семей может стать спасительной. 

 

Общество

Машина за материнский капитал? Минпромторг вышел с идеей разрешить тратить субсидию на покупку автомобилей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью