Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Уезжающие россияне в спешном порядке избавляются от имущества

, 12:59

Уезжающие россияне в спешном порядке избавляются от имущества

Только за первые дни октября в России увеличились продажи подержанных автомобилей. В то время как продажи новых машин сократились на 20%. Бегущие за границу россияне в спешном порядке распродают имущество со скидкой. Демографы считают, что за границу уже могли уехать несколько сотен тысяч граждан.

Покидающие страну люди не снимаются с регистрации, что не позволяет получить достоверную статистику о миграции. Выводы о количестве экспатов можно сделать только на основе обрывочных сведений пограничных служб. В то же время уезжающие не планируют менять постоянное место жительство. Все выезды носят временный характер. К тому же далеко не у всех имеются накопления, которые позволят им жить за границей длительный период. Большая часть уехавших россиян может вернуться уже в этом году. По действующему законодательству соседних государств, остаться за рубежом на срок более 3 месяцев можно будет только при наличии серьёзных оснований.

Метаморфозы на автомобильном рынке и рынке недвижимости произошли из-за объявления президентом частичной мобилизации. При том, что активными покупателями машин, домов и квартир являются сами мобилизованные граждане, число потенциальных покупателей даже на дешёвые объекты сократилось. Ценовой шторм прекратится в начале следующего года, полагают эксперты в сфере недвижимости.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей