Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Финское издание «Yle»: с российской военной базы, расположенной недалеко от Финляндии, исчезли сотни единиц военной техники

, 12:26

С российской военной базы на территории населенного пункта Алакуртти Мурманской области, находящейся примерно в 50 километрах от границы с Финляндией, пропали сотни единиц военной техники. Пропажу вооружения с военной базы зафиксировали спутники из космоса.

Финское издание "Yle" пишет, что кроме техники военную базу также могли покинуть до тысячи военных.

Журналисты обратили внимание, что о перемещении военной техники не сообщалось ни в России, ни в Финляндии.
С мая из Алакуртти вывезли более сотни единиц боевой техники, куда также вошли десятки бронетранспортеров, - сообщает "Общественная служба новостей" со ссылкой на финское издание.

Учитывая, что машин было такое количество, чтобы оснастить боевую часть батальона, это может говорить о том, что от трети до половины из двух тысяч военнослужащих одновременно покинули базу.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

BNS: Литва поддержала идею ограничения въезда граждан России в страны ЕС

Ограничения на въезд в страны Евросоюза для граждан России окажутся эффективнее, если будут утверждены на уровне Европейского сообщества. Об этом сообщает информационное агентство Baltic News Service со ссылкой на МИД Литвы. Как ссообщает BNS, МИД Литвы подчеркнуло, что выступает за применение санкций к странам, «использующим агрессивные действия» в международной политике. Литва одной из первых заявила, что прекращает выдачу россиянам шенгенских виз в связи с проведением российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. 11 августа МИД Эстонии сообщило, что Эстония закрывает границы для граждан России, оформившим эстонский шенген, за исключением сотрудников дипломатических представительств в Эстонии и членам их семей.

Политика