ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В списке самых завидных холостяков мира россиян нет

, 14:57 [ «Аргументы Недели» ]

В списке самых завидных холостяков мира  россиян нет

В новом списке самых завидных холостяков мира россиян нет. Рейтинг из 12 мужчин возглавил 36-летний колумбийский миллионер Алехандро Санто-Доминго Давила. В США есть народная мудрость: выйти замуж за богатого человека так же легко, как и за бедного.

Список самых завидных холостяков составлен журналом Forbes. Женихов выбрали из списка богатейших людей планеты.

1. Лидер списка 36-летний Алехандро Санто-Доминго Давила из Колумбии образован - диплом Гарварда. Он владеет частью второй по величине пивной компании в мире (SABMiller) и островом на Карибах. Состояние оценивается в 11,7 млрд долларов.

2. 45-летний Хавьер Ниел из Франции, состояние - 6,6 млрд долларов. В рейтинге богатейших людей планеты - 179 место. Ниел - крупнейший акционер во французском телекоммуникационном концерне Iliad.

3. 30-летний американец Скотт Дункан в списке богатейших людей планеты занимает 239 место. Состояние -5,1 млрд долларов. Он стал наследником доли в Enterprise Products Partners от отца, скончавшегося три года назад.

4. 48-летний американец Тор Петерсон владеет состоянием в 2,3 млрд. долларов. В рейтинге богатейших людей мира у миллиардера из Glencore International - 641 место. Живет в Швейцарии. Окончил Университет Дьюка.

5. 30-летний бразилец Эдуардо Саверин заработал 2,2 млрд долларов. Владелец 5-процентной доли второго по популярности сайта в мире Facebook, половину которой он уже продал. 670 место в рейтинге Forbes. Проживает в Сингапуре.

6. Сложно познакомиться с Николасам Берггрюеном. Американцу 51 год. Основатель и президент частной инвестиционной компании Berggruen Holdings и руководитель Института Николаса Берггрюена – крупного политического научно-исследовательского центра. Состояние - и 2 млрд. долларов. Путешествует по миру.

7. 46-летний Ричард Ли из Гонконга - сын самого богатого человека в Азии - владеет состоянием в 1,9 млрд долларов. В 1991 году одолжил у отца деньги и организовал свой бизнес: запустил спутниковую сеть StarTV. В 96 году прошлого века продал бизнес Руперту Мердоку за $950 млн.

8. 41-летний Тедди Саги из Израиля сделал деньги на Playtech – компании, производящей программное обеспечение для сайтов азартных игр. Состояние - 1,8 млрд долларов. Владеет самым дорогим домом в Израиле.

9. 36-летний японец Йошиказу Танака основал компанию Gree, занимающейся мобильными игровыми сервисами.  Состояние – 1,8 млрд долларов. 

10. Альберт фон Турн унд Таксис из Германии  является владельцем состояния в 1,5 млрд долларов и 12-м князем из рода Турн унд Таксис. Ему 29 лет. Увлекается приобретением гоночных автомобилей. 

11. - 36-летний Джек Дорси основал несколько успешных технологических компаний, в том числе Twitter и Square. Его состояние - 1,1 млрд долларов.

12. 46-летний Стелиос Хаджи-Иоанну является основателем британского авиаперевозчика-дискаунтера EasyJet. Он заработал $1,05 млрд.

ИЧ

В мире

WarGonzo: Донбасс может стать следующим после Карабаха регионом, где вспыхнут активные бои

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью