В беседе с «Вечерней Москвой» врач-диетолог Марина Макиша рассказала о пользе диетического мяса.
По мнению врача, такое мясо является отличным источником белка, имеет низкую калорийность и надолго насыщает организм энергией. Продукт показан всем без ограничений, но аллергикам нужно быть осторожнее.
По словам Марины Макиша, к диетическому мясу относятся телятина, постная говядина, птица без кожи, свиная вырезка и мясо кролика.
«Белок, который содержится в диетическом мясе, дает организму строительные материалы для восстановления клеток, а также долгое насыщение организму. Поскольку это мясо обезжиренное, у него ниже калорийность и его можно съесть много, даже если человек следит за фигурой. Средняя калорийность диетического мяса от 120 до 150 ккал на 100 граммов. Для сравнения: в свиной шее более 300 калорий», — заявила диетолог.
Диетолог рекомендую включать в свой рацион один-два раза в неделю также говядину, баранину, печень, индейку, так как красное мясо является источником легкоусвояемого железа, которое необходимо для профилактики железодефицитной анемии и чем темнее мясо, тем в нем больше содержание этого микроэлемента.