> Диетолог раскрыла рецепт «правильной» окрошки - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Диетолог раскрыла рецепт «правильной» окрошки

17 июня 2020, 16:50 [ «Аргументы Недели» ]

фото: окрошка, Komsomolskaya Pravda/ globallookpress.com

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно приготовить популярное в летний период блюдо – окрошку. Ее можно есть каждый день, если нет проблем с желудком, уверяет эксперт.

«Окрошку желательно делать из натуральных продуктов. Квас нужно брать натуральный или сделать самому … Вместо колбасы и сосисок использовать мясо и побольше класть туда овощей … Можно заправлять кисломолочными напитками: айраном, кефиром», - предложила она.

Соломатина призывает изучать состав кваса перед покупкой. По ее словам, нужно обратить внимание на количество сахара в напитке: «Если он стоит на последнем месте — берём». Эксперт рекомендует брать квас натурального брожения.

Однако диетолог отметила, что окрошка противопоказана людям с гастритами, язвой желудка или 12-перстной кишки, а также другими воспалительными процессами, поскольку квас, лук зелёный и редис обладают раздражающим действием.

Ранее диетолог  назвала наиболее опасный суп для сердечников. 

БА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте