//Спорт 13+

Ирина Слуцкая призвала не осуждать Алину Загитову

, 10:58 [ «Аргументы Недели» ]

Ирина Слуцкая призвала не осуждать Алину Загитову
Ирина Слуцкая, фото: Anatoly Lomokhov /globallookpress.ru

Знаменитая российская фигуристка-одиночница Ирина Слуцкая призвала не осуждать Алину Загитову, объявившую о перерыве в спортивной карьере. 17-летняя олимпийская чемпионка рассказала, что не выступит на чемпионатах России, Европы и мира в этом сезоне, прервет участие в соревнованиях.

Но Алина на льду останется, будет тренироваться в группе Этери Тутберидзе, выступать в ледовых шоу. Вокруг заявления фигуристки разгорелись спорты.

Серебряный призёр Олимпиады-2002, бронзовый призёр Олимпиады- 2006, двукратная чемпионка мира, первая в истории одиночница - семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая заметила, что "сейчас очень много обсуждений на счет того, что Алина приостановила свою спортивную карьеру".

По мнению Слуцкой, никто не вправе осуждать Загитову. Ирина отметила: "... она взрослый человек, и сама приняла это решение". "А мы как поклонники, зрители, и коллеги, должны это решение уважать", - считает Слуцкая.

Ирина напомнила, что Алина Загитова "сделала все, что могла". "Мы надеемся увидеть ее вновь на большом льду!" - написала Слуцкая в Инстаграм.

Напомним, Этери Тутберидзе осудила Евгения Плющенко за его комментарии. Татьяна Тарасова вообще не хочет высказываться по поводу заявления Загитовой.

Татьяна Навка поддержала Алину. Александр Жулин и Роман Костомаров считают, что Загитовой лучше завершить карьеру в спорте.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ирина Слуцкая/Irina Slutskaya (@slutskayaofficial)15 Дек 2019 в 8:00 PST

ИЧ

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин
Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

Первый случай смерти в результате употребления некурительных никотиносодержащих смесей официально зафиксирована в России. С большим сожалением главный внештатный нарколог…