Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Спорт 13+

"Лучше со щитом, чем на щите", - Роман Костомаров считает, что Алине Загитовой лучшей сейчас завершить карьеру

, 15:19 [ «Аргументы Недели» ]

"Лучше со щитом, чем на щите", - Роман Костомаров считает, что  Алине Загитовой лучшей сейчас завершить карьеру
фото: globallookpress.com

Знаменитый фигурист, олимпийский чемпион в танцах на льду, наставник ледового шоу "Ледниковый период. Дети" Роман Костомаров посоветовал чемпионке Олимпиады-2018, чемпионке мира -2019 Алине Загитовой завершить спортивную карьеру.

Костомаров оговорился, высказывая свое мнение по поводу Загитовой, что сложно говорить про нее, не зная всех деталей.
16-летняя Алина Загитова - воспитанница московского тренера Этери Тутберидзе - в 2018 и 2019 годах становилось победительницей всех крупных турниров. Алина выиграла чемпионат Европы 2018 года, Олимпийские игры 2018 года, чемпионат мира 2019 года, финал Гран-при сезона-2017/2018.

В 2018 году после Олимпиады у Загитовой был неудачный старт на чемпионате мира. Но этом году Алина всем доказала, что сейчас она сильнейшая в мире.

Роман Костомаров сказал в интервью:  "Она выиграла все титулы, которые только можно было выиграть".  По его мнению, Алине дальше ей не стоит пытаться соревноваться с подрастающим поколением фигуристок.

"В ситуации с Загитовой, на мой взгляд, лучше уйти чемпионкой. Лучше со щитом, чем на щите. Потом ей будет тяжелее в тысячу раз", — цитирует Костомарова "Реальное время".

Бывший партнер Татьяны Навки (они победили на ОИ -2006 в Турине)  отметил, что Загитова уже выиграла все возможные титулы и доказала общественности свое величие. По его словам, в женском одиночном фигурном катании редко победительницы Олимпиад остаются потом в спорте, еще и претендуя на победы в других крупных соревнованиях.

В группе Этери Тутберидзе тренируются девочки, которые выполняют сложнейшие элементы. Пока на взрослых турнирах они не выступают. А на юношеском чемпионате мира по фигурному катанию среди одиночниц весь пьедестал заняли воспитанницы Тутберидзе.

С 11 по 14 апреля в японском городе Фукуока пройдёт командный чемпионат мира, где снова выступит много российских звёзд. Кто представит  сборную  России? 

ИЧ

В мире

Киевский аналитик поведал о трех «волнах» в 2020-м, из-за которых «смоет» Украину
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью