//Спорт 13+

Что мы увидели в Хельсинки

№ 44(688) от 13.11.19 [ «Аргументы Недели », ]

Что мы увидели в Хельсинки

Сборная России заняла третье место на Кубке Карьяла, проиграв два матча из трёх. Мы рассказываем, что было не так с нашими хоккеистами на финском этапе Евротура.

КОГДА у Милоша Ржиги спросили: «Вы тоже не тренировались перед турниром?» – главный тренер чехов удивлённо вскинул брови: «Отчего же? Мы собрались ещё в понедельник, провели четыре тренировки. Потом поехали играть в Швецию, потренировались и там. Прилетели в Хельсинки и там тоже работали».

Может, поэтому чехи заняли первое место на Кубке Карьяла, победив в трёх матчах из трёх? Да и состав у них был более опытный. Так, лучшим форвардом турнира стал известный всем Ян Коварж, который ещё прокачивал статистику Сергея Мозякина в «Магнитке». А лучшим вратарём был признан Роман Уилл, ставший открытием для всех. Это что же, новый Доминик Гашек вырос?

Сборная России же села на сборы не в понедельник, а во вторник. Но этот день посвятила праздничному мероприятию со спонсором, вечером улетев в Хельсинки. Среда – одна тренировка. Четверг, суббота, воскресенье – матчи. Пятница – решили поработать на земле, потому что отель находился очень далеко от «Хартвалл Арены».

То есть у нас состав и так был молодой, да ещё и не тренировался вместе никто. Так какой же результат вы хотели? Это ещё хорошо, что третье место, а не четвёртое. И давайте видеть плюсы. В трёх матчах сборная России забила семь голов, отлично показали себя наши атакующие защитники. По три очка набрали Дамир Жафяров и капитан Антон Бурдасов.

Нет, никакой трагедии не произошло. Да и результат этого турнира был не слишком важен. Главная цель – просмотреть ряд игроков, дав им опыт международных матчей. Что хотели, то и сделали. Кто-то запомнился, и таких хоккеистов будут приглашать дальше.

Этот Кубок Карьяла был как кастинг перед просмотром на роль того, как идёт отбор на съёмки большого фильма. Или, говоря заводским языком, это был первый фильтр очистки.

И мы увидели, какие проблемы обнажились в нашем хоккее перед Олимпиадой в Пекине. Да, прицел стоит брать на 2022 год, потому что до сих пор нет ясности, поедут ли на турнир игроки НХЛ. Скорее всего, нет. Об этом сказал и комиссар лиги Гари Беттмэн, выступавший по соседству – в Стокгольме, где прошли два матча «Тампы» с «Баффало».

Так вот, хороших вратарей в сборную России мы найти сможем. Хотя никто из трёх голкиперов на Кубке Карьяла себя не показал. Крайних форвардов у нас полным-полно. Но есть серьёзная проблема с универсальными защитниками, а с центральными нападающими – вообще беда.

И эту проблему надо как-то решать.

//картина дня

В мире

Бывший депутат Верховной Рады раскрыл «патологический страх» Владимира Зеленского

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что благодаря этому вырастут зарплаты более чем у трёх миллионов работников.

В Госдуме принят закон об увеличении минимального размера оплаты труда с первого января нового года. Отмечается, что…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Миллионер Денис Ребров рассказал, как добивался расположения Дианы Шурыгиной, которая прославилась на всю страну после целого ряда скандальных телешоу. Недавно девушка…

Фигура 44-летней российской актрисы Елены Захаровой в блестящем обтягивающем платье восхитила поклонников. Фотография, о которой идет речь, была опубликована в социальной…