//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Артис Аболс: «Я не видел у Александра Овечкина ни одной равнодушной игры»

11 мая 2019, 13:56 [«Аргументы Недели», Татьяна ТИМУКА, спецкор в странах Прибалтики ]

Артис Аболс: «Я не видел у Александра Овечкина ни одной равнодушной игры»

Чемпионат мира по хоккею 2019 стартовал: сформированы команды, обкатан лед, есть первые победы. О том, что сейчас происходит на ЧМ рассказал тренер сборной Латвии Артис Аболс в эксклюзивном интервью   «Аргументам Недели».

-Артис, как настроение у сборной Латвии?

- Все хорошо. Спасибо. Провели уже две тренировки, «обкатали» лед и ждем матча. Сегодня сборная Латвии проводит свой первый матч на этом ЧМ. Все идет своим ходом. Неожиданностей нет. Ледовая площадка знакома нашим спортсменам. Знакома хорошо. Ребята проводили на ней уже не один матч. Сейчас главное – сконцентрироваться и сосредоточится. Сегодня играем со сборной Австрии.

- Артис, все латвийские СМИ облетело высказывание Боба Хартли о том, что можно уже сейчас отдать чемпионство команде Россия. Это верно?

- Боб это сказал с юмором. С позитивным юмором. Что греха таить, команда из России реально звездная! Когда Хартли это говорил, то состав сборной России был только «на бумаге». Наш матч с россиянами состоится 18 мая. Будет интересно.

- При такой звездной плеяде сложно будет нашим ребятам. 

- На «бумаге» состав латвийской сборной, конечно, не такой звездный, как у россиян. Но и в Латвии хоккей не стоит на месте. За последние годы мы показали хорошие результаты – победили немцев, датчан на их домашнем турнире и вышли в четвертьфинал. Главное – игра на льду, а не на «бумаге». Что же о российской сборной, то она одна из лучших сборных в мире. Там играют хоккеисты мирового уровня. Например, Александр Овечкин. Знаете, я никогда не видел у него равнодушной игры. Он всегда полностью отдается на льду. Что говорить? Спортсмен мирового класса. 

- Прошел первый день ЧМ. Что вас удивило?

- Я понимаю о чем вы спрашиваете! О том, что канадцы уступили финнам. Для меня это не было уж такой неожиданностью. Сборная Финляндии – сильная команда. Конечно, канадцы в лидерах, но так бывает, что на подобных ЧМ они могут и проиграть. Работают не в «полную» силу. Нет, они не валяют дурака! Они просто должны адоптироваться к данной площадке. Нужно ее обкатать. Поймите, в Европе одни площадки, а в Канаде и США другие. И это естественно, что спортсмены должны привыкнуть. Да и состав канадской сборной был не таким «звездным». А у финнов появились талантливые игроки, да и были они более активны, чем сборная Канады.

- А вас не удивило то, что американцы проиграли словакам?

- Немного. Но словаки на своей территории, а американцы – гости. Они не привыкли еще к этой площадке. Рано, рано пока делать выводы. Рано.

- Находят ли время ребята из латвийской сборной пообщаться с другими спортсменами вне игры?

- Пока только начало ЧМ. В гостинице, где нас разместили, я видел только итальянских спортсменов. Россияне живут отдельно. Пока не до разговоров. Работать нужно!

- Благодарю, Артис. Ангела-хранителя нашим ребятам!

- Спасибо!

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры