ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Дневник заболевшего, день 2. Ожидание результатов теста

, 08:57 [ «Аргументы Недели», ]

Дневник заболевшего, день 2. Ожидание результатов теста
Аргументы недели, Олеся Аверьянова

«Аргументы недели» продолжают вести дневник заболевшего новой коронавирусной инфекцией. 31-летний Роберт (имя изменено – прим. ред.) уже рассказал о симптомах «первого дня». По словам мужчины, в течение суток он испытывал сильную слабость, жар, головокружение и ужасную боль во всем теле. Однако COVID-19 просто так не отступает, и на смену одного состояния приходит другое - не всегда тяжелое.

«В субботу, 17 октября, я проснулся в 10.30. Температура немного спала - до 37,4. Смотрю в потолок, вспоминая вчерашний день. А сегодня получше! Кто знает, может меня просто продуло где-то. Хочу глотнуть воды и вспоминаю, что сегодня сдавать тест. Бог с ним. Еще больше часа, пока клиника откроется, придется потерпеть. Пытаюсь прочувствовать свой организм. Насморка нет, в горле слегка першит. Вчера было так плохо, а сегодня почти здоров. Слегка ломит тело. Какая-то тяжесть в легких, кажется, будто болят ребра и позвоночник. Иду в ванную, пока умываюсь, разглядываю свое опухшее лицо. С таким видом можно и госпитализироваться. Ладно. Пора идти на тест.

В клинике меня встречает та же женщина, что и вчера. Взгляд у нее почему-то очень довольный (мне представляется, что так встречают людей, которые приходят в себя после комы). Она быстро заполняет договор, переписывает мои данные из паспорта, не забывая рассказать о чудесной погоде за окном. Я киваю, «угукаю», смотрю через стеклянную дверь, как осеннее солнце отражается от машин во дворе. Еще тепло, и можно многое успеть до того, как люди начнут забывать лето и будут выходить из дома только для того, чтобы быстрее вернуться обратно. Эх, хорошо бы поправиться за выходные.

У сотрудницы на ресепшене в словах играет веселый цинизм, а глаза светятся добротой. Кажется, она не очень-то верит в коронавирус. Расплачиваюсь, две тысячи – немного, но мне жалко и их. Я уже убедил себя, что со мной все в порядке.

Тест прошел быстро. Мазки ватными палочками берут из носа и ротоглотки. Я уже проходил такой перед выходом на работу после весеннего карантина. Еще раз предупреждают, что результаты ждать до пяти дней. Сотрудница на ресепшене мне желают хорошего дня, и я ей желаю того же.

Примерно в 14.00 температура становится 37,3. После возвращения из клиники пробуждается жуткий аппетит, и я набрасываюсь на еду. Изучаю свои вкусовые ощущения, вроде все по-прежнему. Помидоры пахнут помидорами, в мясе чувствуется вкус мяса, брокколи еще противнее, чем обычно. Ни вкус, ни обоняние не пропали. Хм. Пытаюсь начать работать над проектом. Надо вспомнить кучу данных, которые куда-то испарились из моей головы с пятницы, наметить план. Я подготавливаю рабочее место и с трудом, но создаю пару моделей. Если все пойдет в таком духе, то успею отправить проект на согласование до конца недели.

Субфебрильная температура (37,3) сохранилась до 18.00. Отлично. Работа движется «черепашьим шагом». Слабость и боль в груди остались. Выпиваю кружку чая с лимоном каждые полчаса. Все равно мне лучше, чем вчера. Я задумываюсь над тем, стоит ли вызывать врача в понедельник,  не хочется на больничный, но также  не хочется заразить коллег. Наверное, все-таки придется посидеть дома до результатов теста.

Через четыре часа температура начала немного повышаться - до 37,5. Сил работать уже не осталось, я забираюсь под одеяло. Похоже, мне повезло, и никакого коронавируса у меня нет: ни кашля, ни насморка, ни больного горла, ни потери обоняния или вкуса. Под песни Боба Дилана я засыпаю со спокойной улыбкой на лице».

Дневник заболевшего, день 1. Первые симптомы

Дневник заболевшего, день 3. Всё ещё без больничного

Дневник заболевшего, день 4. «Нас настигла вторая волна»

Дневник заболевшего, день 5. «Так плохо мне не было ещё никогда»

Дневник заболевшего, день 6. «Ночью не помогали никакие лекарства»

Дневник заболевшего, день 7. КТ без диагноза

Дневник заболевшего, день 8. Бабушка, больница и преступная халатность

Дневник заболевшего. «Карантин подходит к концу»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью