Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 10 июня: в Европе перестали заражаться COVID-19, Кремль опроверг предположения о занижении статистики

, 09:40

Коронавирус 10 июня: в Европе перестали заражаться COVID-19, Кремль опроверг предположения о занижении статистики
pixabay.com

К утру 10 июня в мире коронавирус диагностирован у  7 362 158 человек. Погибли 415 469 зараженных, выздоровели 3 604 810. Самые актуальные новости в материале «Аргументов недели».

  • В Европе перестали заражаться коронавирусом. Из всех стран, которые находятся на европейском континенте, пока только Россия и Великобритания фиксирует больше тысячи новых диагнозов каждый день. В других государствах счет идет на сотни. В Италии заразились 280 человек, в Германии — 336.

  • Итальянский врач усомнился в правильности отмены изоляции в Москве. Число инфицированных в столице России на протяжении последнего времени ежедневно составляет порядка 2 тысяч человек. По словам доктора, это много для одного города.

  • На Украине придумали коронавирусное приветствие. «Бесконтактное приветствие — одна из важных рекомендаций, которой должны следовать все», — пояснили украинские медики, а потом посоветовали отказаться от рукопожатий: «Улыбка, кивок головы или два пальца, сложенные буквой V, избавят вас от лишних контактов с другими людьми».

  • Кремль опроверг предположения о занижении статистики по коронавирусу в России. Американские журналисты спросили Пескова, возможны ли «манипуляции» статистикой, так как в РФ выявлено значительно меньше смертей пациентов с COVID-19, чем в других странах мира. Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что не согласен с этой оценкой. По его словам, собеседник не подумал о возможности того, что в России более эффективная система здравоохранения.

  • Врач оценил шансы заразиться COVID-19 на летних верандах кафе. Главный исследователь ЦКБ управделами президента Никита Ломакин сказал, что на открытом воздухе возможность заразиться COVID-19 существенно ниже, чем в закрытом помещении. Однако на верандах кафе и ресторанов важно соблюдать социальную дистанцию.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram