ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Мэр Южно-Сахалинска проехал по городу с инспекцийей

№ 16(710) 29.04–6.05.20 [ «Аргументы Недели Сахалин», ]

Мэр Южно-Сахалинска проехал по городу с инспекцийей

Градоначальник посетил стройку коррекционной школы и дворы, в которых планируется ремонт

В минувшую субботу состоялась рабочая поездка мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина по областному центру. В ней также приняли участие представители подрядных организаций и сотрудники профильных структур администрации города.

Город требует обновления
Первым посещенным объектом стала территория в районе домов 22А и 22Б по улице Бумажной. Неподалеку здесь возводится новое здание для станции скорой помощи. Сергей Надсадин отметил, что дворы, расположенные вблизи стройки, находятся в неудовлетворительном состоянии, и дал поручение ­ за 2020 год провести проектирование, согласовать разработанные документы с жителями и начать ремонт в 2021­м. Кроме того, будет проведена работа с фондом капитального ремонта, чтобы параллельно вместе с дворовой территорией была возможность обновить фасады и кровли близлежащих домов. Также по поручению мэра в этом году будет разработан и проект благоустройства прилегающей территории к будущей станции скорой помощи и самой улицы Бумажной, так как с введением медицинского учреждения здесь возрастет поток транспорта и необходимо обеспечить качественные проезды как для машин скорой помощи, так и для жителей окружающих домов. Работы по ремонту дороги с обустройством тротуаров, озеленением, освещением и приведению в порядок прилегающих территорий ориентировочно начнутся в следующем году.
­ Это важная и нужная работа. Северная часть города требует обновления и ухода, и таким образом мы, шаг за шагом будем этим заниматься, ­ подчеркнул мэр.

Оценить динамику
Второй точкой рабочей поездки стала стройплощадка в Луговом, где возводят коррекционную школу на 260 мест. По срокам ее необходимо открыть в этом году, однако общее состояние площадки и темпы строительства не устраивают заказчика. Напомним, мэр уже проводил выезд на эту стройку 4 апреля. Тогда подрядчику были даны две недели, чтобы сконцентрироваться, увеличить темп. Цель повторной рабочей поездки ­ оценить динамику. И как отметил сегодня мэр, у строителей есть проблемы в части выполнения графика: работы проводятся с недостаточной скоростью. На объекте не хватает людей, есть проблемы с поставками оборудования.
Как рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства» Алексей Поляшов, в настоящее время со стороны заказчика применяются меры по оптимизации процесса. Так, например, на постоянной основе на объекте обеспечено присутствие технического надзора, что позволяет ежедневно контролировать наличие людей на стройке, ход работ, поставки оборудования и в случае возникающих проблем оперативно их решать. Застройщик со своей стороны обещал предоставить новые графики и нарастить количество рабочих.
­ Коррекционная школа ­ это действительно знаковый объект для города. Подрядчик с заказчиком обязаны приложить максимум усилий, чтобы войти в график. И до сентября сдать учреждение, ­ подчеркнул мэр. Сергей Надсадин также отметил, что будет посещать эту стройку регулярно, чтобы лично следить за динамикой, оперативно вмешиваться и без промедлений решать все возникающие вопросы. Вместе с тем мэр подчеркнул, что должностные лица со стороны заказчика несут персональную ответственность за ввод в эксплуатацию этого значимого для города социального объекта, сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.