//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Соцпакет

Бороться с непрописанными жильцами законными способами невозможно

13 марта 2013, 23:24 [«Аргументы Недели. Санкт-Петербург», Валентина Карелова, Санкт-Петербург ]

Бороться с непрописанными жильцами законными способами невозможно
Фото с сайта www.mallex.info

За прошедший год число обращений по проблемам ЖКХ в Петербурге выросло в три раза и составило 35 % от общего числа жалоб. 90% из них касается новых начислений по оплате коммунальных платежей.

Такую статистику озвучила председатель Общества потребителей Санкт-Петербурга Галина Козловская. «В среднем к нам за помощью только в январе обращалось 50-60 горожан в день. Анализ предъявленных горожанами квитанций показал, что повышение квартплаты связано в основном с ростом тарифов и оплаты на услуги естественных монополий (коммунальные услуги)», - пояснила она.

Впрочем, при детальном изучении квитанций выясняется, что ошибок в начислении платы за коммунальные услуги нет.

«В большинстве случаев рост квартплаты произошел в полном соответствии с прошлогодними решениями федеральных властей, предусматривающими повышение коммунальных тарифов. Просто многие горожане не знали о существовании таких решений и полагали, что в квитанции вкрались ошибки. Между тем, как правило, платежи начислялись законно и обоснованно. Ошибки в начислениях составляли не более одного-двух процентов и не стали в нашем городе системой», - пояснила  руководитель юридической службы Комиссии по недвижимости Общества потребителей Екатерина Метелева

Галина Козловская в свою очередь добавила, что в тех домах, где жители уже создали ТСЖ, реальная плата за коммунальные услуги увеличилась всего на 6 -10 %. «Как правило, в этих домах благодаря активности жильцов поставлены энергосберегающие лампы, везде ведется контроль. Мы призываем жильцов организовываться и самим следить за счетчиками на тепло и воду», - отметила она.

Однако специалисты не могут дать четких рекомендаций как бороться с непрописанными жильцами, которые пользуются услугами бесплатно. К примеру, плата за отопление рассчитывается в зависимости от метража квартиры, а не от количества прописанных в ней людей.

«Бороться с непрописанными жильцами, расходы которых ложатся на плечи собственников квартир за счет увеличения платы за общедомовые нужды, законными способами невозможно. Тут вся надежда на бдительных соседей, обычно на бабушек-пенсионерок, которые все про всех знают. Такая наблюдательная жительница может написать заявление в управляющую компанию с требованием определить фактическое количество проживающих в этих квартирах», - говорит Галина Козловская.

Однако на деле доказать, что люди реально проживают на данной жилплощади, а не зашли в гости на чашку чая, законным способом невозможно. 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры