Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Myśl Polska: Для Польши ненависть к России важнее ущерба в экономике

, 10:00 Источник: Известия

Для Польши ненависть к России важнее всего, не идет в счет и ущерб в экономике собственной страны. Об этом пишет обозреватель Богдан Куляс в своей статье для издания Myśl Polska.

По словам автора публикации, политика властей Польши сегодня такова, что страна доказывает свою преданность и любовь к США и ненависть к России.

«То, что мир движется вперед, поляков особо не интересует. Наше счастье ― счастье Америки. Наша радость ― насолить России. Собственное счастье нас не интересует», ― написал Богдан Куляс.

Автор отмечает, что Польша «больше всех в мире ненавидят Россию», и это чувство у поляков преобладает над всеми остальными чувствами. Например, то, что вместо экономического коридора Китай — Западная Европа получился «американо-индийский Шелковый путь с конечной остановкой в Тель-Авиве» особого значения для поляков не имеет.

Как сообщалось ранее, в Польше начала работу специальная рабочая группа,  в задачи которой входит подсчет ущерба, который страна якобы получила от СССР за время Второй мировой войны. Об этом заявил замглавы МИД страны, уполномоченный правительства по вопросам компенсаций Аркадиуш Мулярчик.




Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram