Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Политика 13+

Захарова назвала фейковыми публикации итальянских СМИ о причастности России к падению кабинета Марио Драги

, 22:39 Источник: МИД РФ

Захарова назвала фейковыми публикации итальянских СМИ о причастности России к падению кабинета Марио Драги
Премьер-министр Италии Марио Драги. Фото: Alberto Lingria/globallook.com

Официальный представитель РФ Мария Захарова в ответ на запрос итальянского информационного агентства ANSA прокомментировала публикации итальянских СМИ о вмешательстве Москвы в политическую жизнь Италии. Комментарий опубликован на официальном сайте ведомства.

Агентство попросило МИД РФ высказать свою позицию по поводу публикаций в итальянских СМИ, в которых говорится о якобы имевших место контактах представителей посольства России в Риме с одной из входивших в правительственную коалицию политических партий, которые были направлены на подрыв работы кабинета Марио Драги.

В своем ответе Захарова назвала публикации фейками и «измышлениями». Она высказала удивление тем, что итальянские политики и СМИ «забывают о своей самодостаточности и национальной гордости, начиная идти на поводу у внешних игроков, <...> пошло копируя худшие практики и образцы ведения избирательных кампаний, попытки разыграть «российскую карту» с раскручиванием избитого мифа о вмешательстве Москвы в электоральные процессы».

Дипломат подчеркнула, что Россия считает Италию «сильной и полноценной страной»,  отношения с которой всегда строились на принципах взаимопонимания, взаимоуважения и прагматизма. 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика