Аргументы Недели Политика 13+

И снова о Чубайсе

№ 14(658) от 11.04.19 г. [ «Аргументы Недели » ]

И снова о Чубайсе

Увы, но по всем понятиям Чубайс так и останется на плаву и в ближайшее время не покинет свой пост в «Роснано».


ГОВОРЯТ, у него была ещё одна встреча с В. Путиным. Её не показали по ТВ и о ней не сообщили в новостях. Результат – Путин его не отпустил под предлогом «надо доделать какие-то дела».

Вот о чём говорят по этому поводу в самой госкорпорации «Роснано». На самом деле, возможно, не отпустил по той причине, что после ареста М. Абызова уход или даже арест Чубайса слишком сильно нарушил бы баланс сдержек и противовесов «в верхах». Причина могла быть и другой – не отпустил, чтобы тот не удрал из России. И на случай, если будет принято решение и о его аресте, тот всегда был под рукой.

Напомним, что совсем недавно большинство так называемых аналитиков утверждали, что в конце марта – начале апреля генеральный директор «Роснано» А. Чубайс будет освобождён от своего поста и перейдёт на общественную работу. В какой-нибудь консультационно-совещательный орган при правительстве или администрации президента. То есть реально – на политическую пенсию.

Сейчас же А. Чубайс будто бы ведёт аппаратную борьбу за то, чтобы во главе «Роснано» его сменил человек из его команды. Но, как бы то ни было, слухи об отставке Чубайса идут ежегодно. Важным является то, что Чубайс имеет имидж представителя ещё «ельцинской семьи» при новом «царском дворе». А послов, как известно, не арестовывают. Лишь требуют их отзыва. Но согласия, как видно, пока нет.

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью